- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Sarthe
- Détail de l'offre 171WZYP
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 72 - MARCON
Offre n° 171WZYP
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
72 - MARCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 avril 2024
La cuisine occupe deux temps complets en saison basse et trois en saison haute. Le poste recherché correspond à l'un des deux postes permanents de cuisinier, à pourvoir à partir du mardi 11 juin 2024. La Bonne Pioche propose un service de restauration traditionnelle pour les services du midi, tandis que pour les soirées, il s'agit d'une restauration plus légère ( planches apéro, cassolette, croque-monsieur ..). Le nombre de couverts des services du midi varie entre 20 et 50 couverts environ et le soirs plutôt 10 à 20 couverts. L'identité de notre cuisine mêle avec harmonie les saveurs du monde et la tradition ; c'est une cuisine réalisée à partir de produits frais, de saison et au maximum en local pour soutenir l'économie de notre petit territoire. Organisation : L'établissement est ouvert du mardi au samedi, laissant ainsi deux jours de congés consécutifs le dimanche et le lundi. Le planning du poste à pourvoir varie selon la saison : Saison haute : de juin à août - 35h sur 4 jours, comportant 3 soirées dont deux journées coupées. Jours de congés : le mercredi, le dimanche et le lundi. Saison basse : de septembre à mai - 35h sur 5 jours, 1 à 2 soirs par mois sont à prévoir pour la soirée thématique ou des dîners privatifs. Deux semaines de fermeture annuelle en janvier. Le reste des congés ne pourra pas être posé en saison haute. Le poste est à pourvoir pour le démarrage de la saison haute, débutera le mardi 11 juin 2024. Durant les 3 mois de saison haute, le candidat sera en équipe avec les deux cuisinières actuellement en poste depuis 2 ans, assurant ainsi un bon recouvrement (cahier de recette, menus type et l'identité de notre cuisine, le plan de nettoyage ,la liste de fournisseur, organisation d'un service et d'une semaine type de travail..). Profils recherchés : Cuisinier pas forcément diplômé mais ayant eu des expériences significatives dans des postes similaires. Possibilité d'étudier des profils en reconversion professionnelle. Formation HACCP souhaitable mais non indispensable, car cette formation pourra être passée après la prise de poste. Personnalité recherchée : Autonomie, prise d'initiative, régularité, méthode, esprit de rentabilité, sens du service client, respecter les horaires de travail Les missions du poste : Réaliser les menus selon la ligne directrice demandé (budget alloué, rentabilité du plat , produits de saison, identité de la cuisine de l'établissement) Etablir la liste des denrées à commander Réception et rangement des commandes Conception des plats de manière traditionnelle sans aide culinaire Travailler les produits avec soin et éviter de les gaspiller Assurer un service rapide et efficace Réaliser l'entretien de la cuisine, ranger, nettoyer en respectant le plan de nettoyage imposé par le HACCP Conditions : Taux horaire établi selon la convention collective CHR à 12,89 euros brut / 35h/semaine Envoyez votre CV et lettre de motivation à brasserie.labonnepioche@gmail.com ou passez directement nous voir à La Bonne Pioche à Marçon.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.89 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …)
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Production culinaire
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LA BONNE PIOCHE
Au cœur d'un village du sud de la Sarthe, La Bonne Pioche est un établissement qui rassemble une micro brasserie, un bar, un restaurant et une épicerie. Ayant ouvert en juillet 2022, La Bonne Pioche s'affiche aujourd'hui comme un lieu branché avec une clientèle jeune et familiale, où convivialité et qualité sont une signature. M. Maxime Renay
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GOURMET DUONG - 37 - TOURS
Vous travaillez au sein d'un restaurant - traiteur et principalement vente à emporter spécialisé en cuisine vietnamienne et chinoise. Vous travaillez dans une équipe composée de 4 personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
POUPONNIERE SOCIALE LE PERQUOI - 72 - CHANGE
L'Association " Le Perquoi " recherche pour ses 2 établissements : une résidence René Hulot et une pouponnière : - Un(e) Chef / Cheffe de cuisine en CDD à temps plein dès que possible pour 1 mois...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
KM&M - 37 - TOURS
Cuisinier H/F Expérience 2 à 5 ans 35h00 Cuisine traditionnelle 7 services par semaine: Mercredi midi 9h30-15h00/mercredi soir 18h30-22h30 Jeudi midi 9h30-15h00/jeudi soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef ou second de cuisine expérimentée h/f
37 - TOURS
Nous recherchons un/une chef(fe) ou second de cuisine expérimenté(e). Période de travail du Mardi au Samedi midi et soir. Congés les Dimanches et les Lundis. Personne autonome, sachant gérer...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
37 - TOURS
Ouvert depuis 3 ans, notre restaurant fait découvrir les saveurs du monde. Notre restaurant n'accueille pas de public sur place et ne fait que du à emporter et en livraison. Soucieux de bien faire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (h/f) (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LES FREROTS RESTAURANT - 37 - TOURS
Recherche seconde(e) de cuisine dans un restaurant semi-gastronomique situé place du Grand marché à Tours. Un CDI est possible à la fin du contrat CDD. Vos missions : - Superviser et coordonner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Apprentissage EAT SALAD H/F
EAT SALAD - 37 - TOURS
Pour notre restaurant de EAT SALAD de Tours (C.C Deux Lions), nous recherchons un cuisinier en apprentissage H/F, Profil : - Faire preuve de réactivité - Passionné par le métier et créatif -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au Jardin Des Saveurs - 72 - LOIR EN VALLEE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous aidez le chef cuisinier pour la préparation des entrées , des plats chauds et des desserts (épluchage légumes..pas de plonge). Vous travaillez du mercredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 37 - CHATEAU RENAULT
ADECCO AMBOISE recrute un cuisinier collectivité (H/F) pour l'un de ses clients situé à Château Renault. Au sein d'un établissement médicosocial, vous aurez la charge de : - préparer et produire des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)