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- Détail de l'offre 171YNJX
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 52 - Épizon
Offre n° 171YNJX
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
52 - Épizon - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la responsable des affaires scolaires et périscolaires, vous assurez le remplacement d'un agent titulaire (congé maternité) à compter du 17/06/2024 et en autonomie complète à compter du 28/06/2024 A ce titre, vous participez aux missions de réception, de fabrication, de distribution, de service des repas, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et matériel de restauration. Activités principales : 1- Préparation de repas pour la cantine scolaire - Assurer la réception et le stockage des produits - Etablir et proposer des menus - Evaluer les quantités et commander les produits alimentaires - Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité - Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, .) - Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable 2- Distribution et service des repas - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires - Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire - Dressage des tables 3- Accompagnement des convives pendant le temps du repas - Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas - Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé 4- Nettoyage des locaux techniques ou spécialisés - Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces - Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter - Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation - Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites 5- Tri et évacuation des déchets courants - Changer les sacs poubelles - Contribuer aux économies d'eau et d'énergie - Opérer le tri sélectif - Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés Ces missions ne sont pas exhaustives et peuvent évoluer en fonction des projets de la CCBJC. Titulaire d'un CAP ou d'un BEP dans le domaine de la restauration, vous justifiez d'une expérience sur des fonctions similaires ou êtes un débutant motivé et autonome. 1- Savoirs - Environnement des collectivités locales et de leurs établissements - Maitrise des règles HACCP - Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe - Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli - Allergies alimentaires - Technique de l'outil informatique et bureautique (logiciels classiques sous Windows) 2- Savoir Faire - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Confectionner les plats, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires 3- Savoir relationnel/ Savoir être - Faculté d'adaptation - Esprit d'initiative et sens du travail en commun - Sens de l'organisation et grande rigueur Contraintes liées aux fonctions : - Horaires liés aux horaires de service des repas - Rythme soutenu lors du moment des repas - Station debout ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés Contrat renouvelable en fonction de la durée d'absence de l'agent titulaire
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- selon grille indi
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE DE COMMUNE BASSIN JOINVILLE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Jean-Marc FEVRE Le Président
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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