- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Cholet
- Détail de l'offre 171ZFMM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 49 - CHOLET
Offre n° 171ZFMM
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
49 - CHOLET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Vous souhaitez donner un nouveau sens à votre vie professionnelle, partir sur un nouveau challenge. Rejoignez notre équipe en tant que Chef de Partie en cuisine collective, où vous dirigerez une équipe de travailleurs en situation de handicap, dans un environnement inclusif et dynamique. Une opportunité unique de changer de vie professionnelle en embrassant un rôle gratifiant au sein d'une organisation qui valorise l'inclusion et le respect de chacun. Vous dirigerez une équipe diversifiée dans le secteur pré-traitement (préparations, légumerie, plonge). Vous serez garant de la planification, de l'organisation et du pilotage de l'ensemble de votre équipe, ainsi que de l'efficacité et de la qualité des prestations fournies. Vous êtes assistés de deux Adjoints. Nous recherchons une personne dynamique, empathique et motivée, possédant une expérience en restauration ou cuisine centrale, ainsi qu'une capacité démontrée à encadrer et à inspirer les autres. Vous participerez également à la production de votre secteur dans le respect des consignes. Vous travaillerez en collaboration avec le service RH et le responsable QHSE. Missions principales du poste, sous la responsabilité du Responsable de site de Cholet, et en collaboration avec le Directeur de la cuisine : - Organiser les équipes en fonction de la charge de travail. - Participer aux réunions de production avec le chef cuisinier, et remonter les infos à vos équipes. - Faire appliquer les techniques de préparation des matières premières, et adapter les documents. - Organiser, assurer la préparation de l'ensemble des ingrédients nécessaires aux différentes recettes des parties chaudes et froides de la cuisine. - Contrôler le bon respect des quantités et des process lors de la préparation. - Contrôler le bon suivi de la traçabilité des matières premières. - Organiser, assurer le lavage du matériel et son rangement. - Organiser, assurer et participer au nettoyage des locaux des secteurs, suivant les procédures en place. - Impliquer les collaborateurs et les faire évoluer en compétences. - Faire remonter les anomalies ou dysfonctionnements techniques au Directeur de cuisine. Profil et compétences : - Vous êtes une personne empathique et bienveillante, capable de soutenir et d'encourager une équipe. - Vous êtes organisé(e) et rigoureux(se), vous savez prendre des initiatives adaptées. - Vous êtes autonome dans votre organisation de travail. - Connaissance impérative des règles d'hygiène HACCP, connaissance informatique nécessaire. Formation interne aux logiciels métiers. - Flexibilité et adaptabilité face aux changements et aux situations imprévues. - Sensibilisé(e) au handicap, formations assurées. Conditions d'emploi : - Rémunération suivant la convention de la métallurgie et expérience, primes. - Base contractuelle de 35 H/semaine (travail du lundi au vendredi), avec modulation et annualisation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 26000.00 Euros à 27500.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en cuisineCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAISON ACCUEIL - 49 - LA SEGUINIERE
Recherchons UN(E) CUISINIER(E) EN COLLECTIVITÉ vos missions: Cuisinier (H/F) Dans le cadre des remplacements d'été, vous êtes cuisnier (H/F) diplômé(e) et assurez les missions de remplacement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
COLLEGE SAINT JOSEPH - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Le restaurant scolaire du collège St Joseph accueille quotidiennement 670 collégiens, 400 élèves de primaires et 200 élèves de maternelle. Il assure également la livraison de repas en liaison chaude...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
EHPAD LES FONTAINES - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
L'EHPAD les fontaines recherche un/une cuisinière à temps plein poste à pourvoir de suite! 3 horaires de postes en semaine : matin et après midi 06h30-14h30 et 11h30 19h30 ou de journée 09h00-...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en Multi site La Peupleraie et Oxalis (H/F)
CIAS TERRES DE MONTAIGU-CIAS MONTAIGU RO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Descriptif de votre poste : Sous la responsabilité hiérarchique du responsable des cuisines, et sous la responsabilité fonctionnelle des cuisiniers référents, votre mission principale est de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur/Préparatrice Fabrication Traiteur (H/F) #SEBV24
E. LECLERC - 85 - LES HERBIERS
Avec plus de 200 métiers au sein de l'enseigne, nous accompagnons les salariés dans leur parcours professionnel que ce soit par des formations, de l'évolution professionnelle ou des reconversions en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Compass Group - 49 - CHOLET
Compass Group France lance sa campagne d'apprentissage pour la rentrée 2023. Passionnés et prêts à relever le défi ? Intégrez nos brigades ! Envie de découvrir ou d'approfondir vos compétences et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Adjoint Responsable Traiteur H/F
E.Leclerc - 85 - LES HERBIERS
POSTE : Adjoint Responsable Traiteur H/F DESCRIPTION : VENEZ NOUS RENCONTRE LE 11 AVRIL 2024 AU SALON DE L EMPLOI AU PARC DES EXPOS AUX HERBIERS Vous souhaitez intégrer une entreprise qui développe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier Traiteur H/F
Polygone Interim - 49 - CHOLET
POSTE : Cuisinier Traiteur H/F DESCRIPTION : Votre agence Polygone Intérim de Cholet recrute pour l'un de ses clients, entreprise spécialisée dans La Boucherie Charcuterie Traiteur, un Cuisinier...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Vendeur Rayon Traiteur H/F
E.Leclerc - 44 - CLISSON
POSTE : Vendeur Rayon Traiteur H/F DESCRIPTION : Au sein de notre rayon traditionnel charcuterie traiteur, vous serez amené(e) à réaliser les missions suivantes : - Accueillir, conseiller les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)