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Chef cuisine St Vaast la Hougue (H/F) 50 - Saint-Vaast-la-Hougue
Offre n° 172HDGR
Chef cuisine St Vaast la Hougue (H/F)
50 - Saint-Vaast-la-Hougue - Localiser avec Mappy
Publié le 04 avril 2024
ENCADREMENT de l'équipe de restauration du collège. RESTAURATION : - Conception de menus adaptés aux publics servis (collégiens, commensaux), tout en veillant à l'équilibre alimentaire et dans le respect des recommandations et obligations du G.E.M.R.C.N et des lois EGALIM, Climat et Résilience. - Elaboration des commandes alimentaires, - Maitriser le coût des repas dans le cadre d'un budget imparti, - Participation aux procédures de la commande publique liée à l'achat de denrées alimentaires, - Implication sur l'utilisation de produits frais et de proximité (approvisionnement local, bio, bio local), - Confection et distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire relatives à la restauration sur place, évaluation de la prestation pour les différents types de convives servis, - Surveillance et contrôle de la préparation et de la distribution des repas, - Animation, encadrement technique et pilotage du service de restauration avec la mise en place de la polyvalence sur les différents postes du plateau restauration, - Gestion et suivi des stocks de denrées alimentaires (réception et sorties des marchandises), - Gestion, surveillance, mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Surveillance et vérification des procédures* liées au mode de fonctionnement du service de restauration du collège, *traçabilité de la production, gestion/suivi des non conformités, gestion/suivi des DLC / DDM, mise à jour/suivi des bonnes pratiques d'hygiène, - Participation et organisation de la remise en état des locaux et des matériels après production et distribution des repas, - Suivi et impulsion des contrôles sanitaires (Formalisation des actions correctives requises), - Contrôle et vérification du fonctionnement des matériels de cuisine et de stockage, - Participation et co-animation des commissions de restauration, - Implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et dans la gestion du tri participatif en laverie, - Participation et implication dans les projets de valorisation des déchets alimentaires. ________________________________________ Profil et compétences requises Compétences : Gestion et contrôle de la production des repas : - Concevoir des menus adaptés à un public de collégiens, commensaux tout en veillant à l'équilibre alimentaire, au respect des délais de réalisation et du prix de revient des repas, - Connaître, appliquer, faire respecter les normes HACCP inhérentes au Plan de Maîtrise Sanitaire de l'établissement, - Connaître les produits alimentaires, les techniques culinaires, les types et modes de cuisson, les techniques de conservation, de conditionnement, d'assemblage des plats cuisinés, - Connaître les outils informatiques dédiés au fonctionnement des cuisines. Animation et coordination de l'équipe de restauration : - Faire preuve d'organisation, - Savoir diriger, animer, planifier et former l'équipe de cuisine, - Définir les objectifs prioritaires et adapter son management face aux différentes situations fonctionnelles, - Savoir prévenir et gérer les conflits, - Savoir rendre compte. Gestion des stocks de denrées alimentaires : - Sélectionner et participer aux achats des produits alimentaires (collaborer aux procédures de la commande publique), - Elaborer les commandes, superviser la réception et stockage des denrées, - Gérer les besoins en réapprovisionnement tout en veillant à la bonne rotation des stocks alimentaires. Maintenance, hygiène et sécurité des personnes, des locaux et des matériels : - Avoir une bonne connaissance des techniques et produits de nettoyage / désinfection des locaux (fiches techniques et F.D.S),
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
DEPARTEMENT DE LA MANCHE
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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