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- Détail de l'offre 172KNPL
Chef de cuisine Varenne (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 172KNPL
Chef de cuisine Varenne (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Contexte du CCAS de Clermont-Ferrand : Au sein du service Restauration du CCAS de Clermont-Ferrand, vous serez en charge de la fabrication des repas pour le portage à domicile (environ 600 couverts) + la fabrication des repas de l'Ehpad et la résidence autonomie (environ 100 couverts) Vous serez en relation directe avec le responsable administratif qui s'occupe des achats et du suivi budgétaire Dans une structure complexe sur 2 niveaux, en cours d'optimisation avec le service restauration de la ville de Clermont-Ferrand, vous êtes une personne de challenge qui aime relever les défis L'équipe globale est d'environ une quinzaine de personnes Vous travaillerez conjointement avec le service livraison RAD, la responsable d'établissement et le responsable restauration. Descriptif de l'emploi : Nous recherchons un chef de cuisine Varenne qui sera en charge de la production culinaire pour l'EHPAD Alexandre Varenne ainsi que sa résidence autonomie et le service de restauration à domicile. Les horaires : 06h35-14h25 Vos Missions : - Assurer les différentes tâches afférentes aux cuisines - Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine - Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité - Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration - Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité - Assurer la production alimentaire sur les sites de restauration, selon la réglementation, le cadre qualité et les directives du chef de cuisine - Assurer la production selon le cadre réglementaire - Participer à la distribution des repas et suivre le déroulement du service - Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service - Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique - Participer à la dynamique de la démarche qualité - Être en capacité de donner suite aux diverses demandes - S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration - Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité - Fabriquer en liaison froide ou en mixte les repas et savoir les décliner en textures modifiées - Service en restructuration SAVOIR-FAIRE : - Savoir-faire hôtelier - Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées - Connaissance de la loi EGALIM - Fiches techniques - Connaissances en gestion des stocks - Règles de sécurité alimentaire - Outils informatiques - Techniques relationnelles et de communication SAVOIR-ETRE : - Être dynamique - Faire preuve de leadership - Sens des responsabilités - Être méthodique - Être motivé Diplômes requis : BEP Professionnel de cuisinier ou Baccalauréat Professionnel de cuisine ou Concours d'agent de maitrise option restauration La rémunération sera en fonction de la grille indiciaire de la fonction publique territoriale et de votre ancienneté. Poste à pourvoir fin juin/ début Juillet 2024
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1766.92 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP / BAC PRO CUISINE Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents méthode haccp - Connaissances HACCP souhaitéés
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
- Normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
CCAS
100 à 199 salariés
Mme Fyona/ Margaux JOSEPH/BECARD
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