- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Barman
- Drôme
- Détail de l'offre 172QDCK
Offre n° 172QDCK
Adjoint de bar (H/F)
26 - GRIGNAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Description du poste L'Établissement Public de Coopération Culturelle (EPCC sous forme d'EPIC) les Châteaux de la Drôme gère les châteaux de Grignan, de Suze-la-Rousse et de Montélimar. Fréquentés, en temps normal, par plus de 200 000 visiteurs et spectateurs par an (dont 150 000 pour Grignan), ils proposent toute l'année une offre de visite complète et diversifiée, à destination de tous les publics (individuels, familles, groupes, scolaires, entreprises, étrangers). Ils accueillent également des évènements de rayonnement national (Fêtes nocturnes, Festival de la Correspondance, etc.). Dans ce cadre de cette dernière mission, le service commercial & marketing a la responsabilité : de la gestion d'un bar, qui est monté chaque année pour une durée de 2 à 4 mois (en fonction des saisons). Cette activité éphémère prévoit une offre complète et adaptée à la programmation théâtrale jouée chaque été (44 dates environs de juillet à août). Ainsi, sous la direction de la Responsable Commercial & Marketing, l'EPCC recrute pour le Bar du Bosquet : 1 adjoint de bar H/F. du 10 juin au 31 aout 2024. Les missions sont les suivantes (liste non exhaustive): - Assurer le fonctionnement du bar : accueil et gestion de la clientèle, prestataires traiteurs et consommateur. - Co-gérer les approvisionnements, les stocks et effectuer les commandes relatives au bar et au catering. - De façon générale et non exhaustive : co-organiser le travail, co-superviser l'équipe, planifier les horaires, accueillir, orienter, et les conseiller a bar. - Être l'interlocuteur auprès de la Direction et des services de sécurité, gérer l'interface entre les différents services internes du Château et les prestataires externes. PROFIL : 1/ CONNAISSANCES-MAITRISE ET SAVOIR-FAIRE -Logistique des évènements et les suivi et actualisation du planning du personnel, capacité d'analyse et de reporting aux personnes ressources (responsables & direction) -Savoir gérer les stocks et les approvisionnements,savoir chiffrer/calculer des coûts -Enregistrer les réservations et créer / actualiser le plan d'occupation des tables, -Participer au service en salle et le contrôler (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...),savoir accueillir, conseiller et gérer la clientèle -Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire -Savoir réaliser le comptage des fonds de caisses -Maîtrise du Pack Office, et idéalement d'un logiciel de caisse -Parler une ou plusieurs langues étrangères (anglais a minima) 2/ QUALITÉS -Être force de proposition et jouer un rôle d'alerte : pour le client comme pour la structure. Avoir une bonne qualité rédactionnelle + expression orale, ainsi qu'une bonne présentation. -Serviabilité et disponibilité -Avoir le sens du travail en équipe et en transversalité,avoir le sens des responsabilités, des priorités et de la confidentialité -Rigueur, précision, réactivité, autonomie & adaptation seront indispensables FORMATION : -CAP/ BEP Hôtellerie et restauration (optionnel): -LA formation HACCP est un plus EXPÉRIENCE : - Adjoint de salle / bar : 2 ans (souhaité) Conditions spécifiques d'exercice : - Planning défini en amont, travail en week-end et jours fériés, en soirée, jours de repos planifiés au mieux de façon consécutive. - L'activité s'effectue en zone à température élevée et implique la manipulation de plats chauds et d'outils tranchants. - Déplacements éventuels auprès de prestataires Vous possédez les compétences et qualités requises pour occuper ce poste ? Vous souhaitez mettre votre expérience au service des joyaux du patrimoine drômois ? et intégrer une équipe dynamique ? N'hésitez pas à nous transmettre CV et lettre de motivation. Durée du contrat : 3 mois salaire: 1871.70 euros brut Types de primes et de gratifications : Heures supplémentaires majorées Avantages:Réfectoire, titre-restaurant, mutuelle.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1871.7 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Réaliser un service au barCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Gestion des sites et monuments historiques et des attractions touristiques similaires
Entreprise
CHATEAUX DE LA DROME
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Mylène de Angelis
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de bar (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
**Recherche Responsable de Bar ** **Missions :** - Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du bar - Manager une équipe de 6/7 personnes - Recruter, former et encadrer le personnel du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de bar (H/F)
CHATEAUX DE LA DROME - 26 - GRIGNAN
Description du poste L'Établissement Public de Coopération Culturelle (EPCC sous forme d'EPIC) les Châteaux de la Drôme gère les châteaux de Grignan, de Suze-la-Rousse et de Montélimar. Fréquentés,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Poste de serveur, serveuse (H/F)
RESTAURANT LE CAFOUTCH - 26 - SALETTES
Poste de serveur, serveuse, travail uniquement les soirs. Assister l'équipe en place au niveau de l'accueil, confection des boissons, aide au débarrassage des tables et de l'envoi des assiettes.
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps partiel - (déjà vu)
Serveur / serveuse (H/F)
LA FAB'RIQUE - 26 - MONTELIMAR
Nous recherchons un(e) serveur/serveuse, impliqué(e) et volontaire pour travailler au sein de notre bar. Missions du poste : -Accueil de la clientèle -Prise de commandes et service à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Barman / Barmaid
VACANCES TOURISME LOISIRS LEO LAGRANGE - 84 - Vaison-la-Romaine
Le groupe associatif de tourisme social et durable, Vacances Léo Lagrange dont le siège est à Marseille, recrute pour son Village Vacances de 75 chambres à Vaison la Romaine (84110), un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F) - SAI24
MGBR - 84 - MORNAS
Vous travaillerez pour le restaurant situé au sein du Camping Capfun Beauregard de Mornas. Vous devez posséder une 1ère expérience en tant que Barman. Poste à temps plein, à pourvoir au plus vite...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar en Camping (H/F)
CAMPING LES ARCHES - 07 - ST JEAN LE CENTENIER
Servir au mieux la clientèle bar et restaurant de l'établissement en liaison avec la cuisine, dans un but de la satisfaire pleinement et de contribuer ainsi à des vacances réussies de sa clientèle,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
Vous effectuez le service au sein d'une brasserie/restaurant. Restaurant ouvert 7/7 midi et soir 3 jours travaillés - 2 jours de repos consécutifs en roulement Poste à pourvoir le 1er juillet 2024
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar
SUR LES QUAIS - 26 - CREST
Vous effectuez le service au sein d'une brasserie/restaurant. La prise de poste est immédiate Restaurant ouvert 7/7 midi et soir Service du soir & week-ends Poste peut-être évolutif pour la saison
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
JMG LES OLIVIERS - 26 - LORIOL SUR DROME
L'Hôtel Spa « les Oliviers » situé à Loriol sur Drôme 26270, recherche un(e) barman/barmaid en CDD du 1 er Juillet au 31 Août 2024 pour le Palm BAR (Bar de la piscine de l'Hôtel). Vos missions : -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)