- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 172VTTG
Cuisinier/Cuisinière (H/F) 35 - IFFENDIC
Offre n° 172VTTG
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
35 - IFFENDIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
L'association ALAPH recherche un cuisinier ou une cuisinière. Le poste est à pourvoir sur le site d'Iffendic, il s'agit d'une transformation d'un modèle de prestation de restauration à une internalisation complète du service de restauration collective pour les résidents et les salariés. MISSION PRINCIPALE L'association recherche un(e) cuisinier (ère) qui sera en capacité de proposer un service de restauration LOCAL, qui proposera des produits de saison, locaux, et bio selon la loi EGalim et la loi climat et résilience avec des recettes simples adaptées aux habitudes et besoins des convives, en intégrant un plan de diversification des protéines. Le projet laisse une grande part à l'autonomie des professionnels dans la gestion de la restauration et son organisation au quotidien, dans le strict des respects des normes sanitaires et de la sécurité alimentaire. Notre intention est de permettre à tous les convives, résidents et professionnel d'accéder au droit de bien manger qui est un droit fondamental. L'ambition du projet est de faire également découvrir de nouvelles habitudes alimentaires au public, avec la découverte de la cuisine végétarienne par exemple, en cohérence avec l'ambition de durabilité de l'association, c'est-à-dire de respecter le vivant, tant dans les produits que nous consommons que dans les relations humaines au travail. Les incontournables de ce projet sont : -Prendre plaisir à travailler des produits bruts de producteurs locaux -Avec une logique anti gaspillage, -le recyclage des bio déchets en local -des recettes simples et faites maisons avec la valorisation des restes ACTIVITES - Elaborer les menus pour 6 semaines (conseil diététique du collectif les Pieds danss le plat, plat végétarien.) - Garantir la sécurité alimentaire (PMS) - Respect de la législation Egalim - Confection des repas ; - Garantir le nettoyage de la cuisine dans le respect des protocoles et de la règlementation en vigueur - Impliquer les convives (enfants et adultes) dans la constitution des menus, des plats, de la préparation ( épluchage.) - Assurer des prestations complémentaires (réception, cocktails.) Communication - Faire le lien avec les équipes d'agents logistiques qui assurent le service des repas organisation de travail - planning avec un roulement sur 3 semaines (1 wk sur 3 de 7h30 à 14h30) - horaire du lundi au vendredi 7h30-14h30 ou 13h-20h30 - repas offert - équipe de 3 professionnels Personnalité - Capacité d'adaptation, aptitude à l'organisation en autonomie indispensable - Capacité à travailler en équipe, en pluridisciplinarité et en réseau, - Être proactif et force de propositions - Etre en phase avec les valeurs de durabilité de l'association, Circuit court, bio, local, réduction des déchets, réduction des produits carnés.) - Maîtrise des techniques culinaires et des techniques de production en restauration collective - Connaissance et maîtrise des normes d'hygiène ; - Aptitude à la pédagogie : savoir valoriser les menus sains, savoir faire découvrir de nouvelles saveurs ;
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Horaires annualisables
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros sur 12 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance des cuissons basse température
- Connaissance des produits et saisonnalité
- Connaissance développement durable alimentaires
- Connaissances HACCP et maîtrise sanitaire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
ASS LOGEMENT ACCOMPAG PERSONNES HANDICAP
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://alaph.org/
L'ALAPH est une association qui accompagne, héberge des personnes en situation de handicap psychique et mental. L'activité de l'association est répartie sur deux sites, Rennes et Iffendic. Le foyer du hameau de la Pierre longue est un lieu de vie situé en zone rural, dans un bel environnement verdoyant, qui accueille 40 résidents tout au long de l'année. Chaque jours 50 déjeuners et 50 dîners sont proposés aux convives. Des animations festives, des repas avec les familles sont également proposés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
ADEQUAT.PLATEAUX - 35 - RENNES
Dans le cadre d'un remplacement, l'entreprise de livraison de repas à domicile Adequat Plateaux, est à la recherche d'un(e) cuisinier(ère). Vous aurez pour missions : - Production des repas...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GROUPE ENVIE - 35 - RENNES
Nous recherchons notre futur(e) cuisinier(e) Au White Fields Café on est funs, dynamiques et on est passionnés par notre métier. Que l'on soit jeune serveur ou jeune cuisinier, on est sans cesse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
22 - DINAN
Pour ce poste à pourvoir, vous devez être totalement autonome, aimez travailler dans une petite structure, avoir les connaissances requises au niveau de l hygiène, savoir gérer les stocks et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière engagé(e) (H/F)
BOTTEGA MATHI - 35 - RENNES
Recherche d'un cuisinier(e) engagé(e) à insérer dans l'équipe d'un restaurant traiteur italien inclusif : Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez une équipe de jeunes atypiques. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
HOSPITALITE SAINT THOMAS DE VILLENEUVE - 35 - TINTENIAC
Le Service Cuisine de l'EHPAD Sainte Anne recherche un-e Cuisinier-ère en CDI à Temps Plein à compter du 27 mai 2024. La Maison Sainte Anne est un EHPAD situé à Tinténiac (à mi-chemin entre Rennes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PEPERONI - 22 - JUGON LES LACS COMMUNE NOUVELLE
Dans le cadre de l'ouverture d un kebab/tacos : LE BISTROT ITALIEN - Vous aurez en charge la cuisine de kebabs et tacos de A à Z - Vous anticiperez les commandes de produits afin de faire face à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
BRETAGNE ROMANTIQUE INTERIM - 35 - COMBOURG
Nous recherchons, pour un restaurant traditionnel basé sur le secteur de Combourg un.e cuisinier.e. Vos missions seront les suivantes : - Préparation des plats - Mise en place et entretien de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier.ière (H/F)
PARENBOUGE COLLECTIF ACC JEUNES ENFANTS - 35 - RENNES
L'association Parenbouge recrute un.e aide cuisinier.ère pour intervenir sur 2 multi-accueils pour assurer la préparation des repas sur un site, la livraison en liaison chaude sur le 2e site, puis le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier burgers (H/F)
SNC MAJO terrasse de l abbaye - 35 - PAIMPONT
Nous recjerchons pour la saison un(e) Cuisinier(e) Burger. Préparation de la mise en place du poste Burger, garnitures, salades composées Préparation de la viande haché provenant de notre...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE CLOS MARGOT - 35 - MONTFORT SUR MEU
Le restaurant Le Clos Margot situé à Montfort-sur-Meu recherche un/une cuisinier/cuisinière. Le poste comprend la mise en place du poste, préparation de pâte à crêpe et galette, tournage des crêpes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)