- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 172YCYK
Chef Sommelier (H/F) 35 - PIRE CHANCE
Offre n° 172YCYK
Chef Sommelier (H/F)
35 - PIRE CHANCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 avril 2024
Le Domaine du Château des pères recherche un(e) Chef(fe) Sommelier(ère) pour son restaurant gastronomique étoilé La Table des Pères. Notre restaurant propose une cuisine audacieuse, locale, de saison et centrée vers la nature. Vous intégrez l'équipe en place pour apporter une qualité de service irréprochable à nos clients, dans l'ambiance chaleureuse qui caractérise notre Château. Sous l'autorité du Directeur de la Restauration et du Responsable de salle du restaurant La Table des Pères, vous serez en charge de l'Encadrement du service sommellerie et de la gestion des boissons au sein de notre restaurant « La Table des Pères », vos missions seront les suivantes : Gestion des boissons : Remontées de cave Préparation et organisation des accords mets et vins et accord sans alcool Mise à jour de la carte des vins Gestion des stocks de vins en lien avec le responsable des achats et boisson Service : Mise en place du poste de travail Accueil de la clientèle Conseil et prise de commande des vins Suivi des accords mets et vins Gestion de la caisse Management de l'équipe : Transmission d'informations Direction/équipe Distribution des tâches Motiver et dynamiser son équipe avant et durant le service Back up : Aide à la mise en place du restaurant et nettoyage des locaux et de la verrerie Aide sur le service des plats et le débarrassage Visite de salon de vigneron Profil : Vous êtes passionné(e) par la sommellerie, vous maîtrisez les combinaisons des accords, vous savez manager une équipe , conseiller la clientèle, gérer les suivis des stocks,et vous justifiez d'une expérience solide dans ce domaine. Vous aimez le relationnel, faites preuve de Leadership, savez travailler en équipe, vous avez le sens de l'organisation, des responsabilités et vous savez résister aux fortes cadences. Attaché(e) à la satisfaction client, vous avez à cœur de mettre à l'honneur les plats du chef. Le poste est à pourvoir dès que possible, sur un contrat de 39h semaine. Avantages : Mutuelle entreprise, 13ème mois et paniers repas. Vous bénéficierez de 2 jours de repos fixes consécutifs, vacances de Noël et jour de l'an. Venez partager votre expérience dans un domaine familiale où l'humain est notre priorité afin de rejoindre une équipe soudée et passionnée. Nous avons hâte de vous rencontrer !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2840 Euros sur 13 mois
- Mutuelle
- Participation/action
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent sommellerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Association mets/vinsCette compétence est indispensable
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
- Présenter et valoriser un produit ou un serviceCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
LE CHATEAU DES PERES
10 à 19 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste secteur Rennes (H/F)
Laurea Vins Conseils - 35 - Rennes
Vous serez en charge du conseil aux clients sur tout le rayon vins pendant la foire aux vins d'une grande surface durant 11 jours du mardi 24 septembre au samedi 5 octobre inclus. Connaissances...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
RONAN KERVARREC LE SAISON - 35 - ST GREGOIRE
Nous recherchons un.e sommelier.e avec expérience en établissement étoilé Michelin. Vos Missions principales : ° Accueillir et Fidéliser la clientèle ° Participer à l'élaboration des supports...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
FOOD'INTERIM - 35 - PIRE CHANCE
FOOD INTERIM Lifrré recherche pour son client, Restaurant Gastronomique étoilé situé à Piré sur Seiche, un CHEF SOMMELIER pour venir compléter l'équipe en CDI. Sur votre poste, vous serez en charge...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef sommelier / sommelière (H/F)
35 - CHATEAUGIRON
CHEF SOMMELIER (H/F) FOOD INTERIM Lifrré recherche pour son client, Restaurant Gastronomique étoilé situé à Piré sur Seiche, un CHEF SOMMELIER pour venir compléter l'équipe en CDI. Sur votre poste,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)