- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Morbihan
- Détail de l'offre 173BNWM
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - ST PIERRE QUIBERON
Offre n° 173BNWM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - ST PIERRE QUIBERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2024
Dans une dynamique et une volonté du développement du restaurant, nous souhaitons renforcer notre équipe avec une personne qualifiée par son expérience dans la restauration traditionnelle ou collective. Dans le cadre de la mise en œuvre de la nouvelle organisation de la restauration type d'entreprise, nous recrutons afin de compléter l'équipe pour la saison. Possibilité de logement sur le site à tarif préférentiel. Contrat de vacation jusqu'au 31 août. En 2024: o Mise en place d'un logiciel de gestion de la restauration collective et d'hygiène o Refonte des propositions de menus et de la carte des vins o Mise en place d'une nouvelle organisation de travail : -Travail en horaire continue (7h00-14h30 ou 9h30-16h30 ou 13h30-21h00) sur 5 jours par semaine et un week end sur deux. - Cuisine faite maison avec des produits en circuits courts et locaux pour une montée en gamme de l'offre Placée sous l'autorité de la directrice adjointe et du responsable du service restauration, le/la cuisinier(ère) aura pour missions : Activités principales : - Mettre en marche ses équipements de cuisine avant le début du service. - Réaliser un inventaire des stocks. - Préparer les ustensiles de cuisine. - Éplucher, préparer et cuire des légumes et des fruits. - Préparer et cuire des viandes et des poissons. - Dresser des plats pour les servir à la clientèle. - Conditionner des produits. - Assurer la bonne conservation des produits selon les règles d'hygiène. - Entretenir ses outils et ses équipements en fin de service. - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Contrôler les stocks de nourriture - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Activités et tâches / mémo technique : - Réception et contrôle des approvisionnements - Production et mise en place des préparations chaudes et froides - Production des prestations annexes - Apte à réaliser le poste agent polyvalent de restauration - Entretien des locaux - Plonge cuisine - Consultation logiciel Hestia (réservation) - Respect des fiches techniques - Validation des plans de nettoyage Responsabilités : - Traçabilité des préparations / remise en température / refroidissements - Prélèvement des plats témoins et relevé de T° - Respect de règles HACCP - Production et service - Régisseur suppléant cafétéria et café Corner Spécificités du poste / Contraintes : disponibilité en fonction de l'activité de l'école, dans la limite de la durée légale du travail (35h). Service de restauration ouvert de 7h30 à 21h (23h en cas de repas amélioré), 7 jours sur 7. Les heures travaillées les week end et les jours fériés sont majorées (20% le samedi matin et 50% le samedi après-midi, le dimanche et les jours fériés). Profil recherché : Vous êtes issu(e) d'une formation en restauration et/ou vous disposez d'une expérience professionnelle sur des fonctions similaires. Expérience souhaitée de 2 ans en restauration collective ou traditionnelle. Votre capacité à travailler en équipe, votre rigueur et votre capacité à vous adapter aux différents types de publics et de prestations vous permettront de réussir sur ce poste. Rémunération à définir en fonction du profil, temps plein, 37H30/semaine,
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900 Euros à 2500 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents restauration
Compétence
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement de disciplines sportives et d'activités de loisirs
Entreprise
ECOLE NATIONALE DE VOILE ET DES SPORTS
50 à 99 salariés
Située sur la presqu'île de Quiberon, l'École Nationale de Voile et des Sports Nautiques dispose d'un restaurant de bord de mer d'une capacité de 200 couverts qui accueil pendant 50 semaines par an, des entrainements nautiques, des séjours sportifs mais également des séminaires et colloques. L'École Nationale de Voile et des Sports Nautiques est un établissement public administratif sous tutelle du ministère des sports, doté d'un budget de l'ordre de 7 M€ pour l'année 2023, emploie 50 agents. Mme Anne Claude LE BERRIGAUD
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA TABLE A MANGER - 56 - LA TRINITE SUR MER
POSTE LOGE à pourvoir à partir de juillet en CDI Vous travaillez avec une brigade de 3 personnes en cuisine avec une moyenne de couverts de 50 à 60 par service. Vous effectuez la préparation et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine / second de cuisine (H/F)
CLUB BULOT - 56 - LORIENT
Passionné de cuisine, alors ce poste est fait pour vous ! Le GROUPE JR recherche un chef de cuisine pour l'un de nos restaurants dans le département 56. Emplacement n°1, brigade de 10 cuisiniers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière restaurant traditionnel (H/F)
LE COMPTOIR DE JEANNE - 56 - VANNES
Au sein d'un restaurant traditionnel qui travaille les produits frais du marché, vous interviendrez sur l'ensemble des activités de la cuisine. Vous participez aux services du midi et du soir. 2...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JOACASINO - 56 - ARZON
Le casino JOA d'Arzon recherche un(e) cuisinier(e) Notre différence : Ce que le casino JOA d'Arzon souhaite vous offrir, c'est : - Une majoration de vos heures de nuit (à partir de 21h) - Un accord...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier ou cuisiniere (H/F)
100 DEFIS - 56 - HOEDIC
Nous recherchons pour notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux sur Hoëdic, notre chef de cuisine. Restaurant bistronomique, nous nous attachons à ne travailler que les produits frais et de saison....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 56 - SARZEAU
Vos missions : - Assurer la préparation et la cuisson des ingrédients en respectant les recettes et les normes sanitaires - Participer aux diverses tâches de manutention liées à la gestion de la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ETAGE - 56 - LA TRINITE SUR MER
POSTE NON LOGE à pourvoir de suite jusqu'à fin août 2024 selon vos disponibilités Vous travaillez avec une brigade de 3 personnes (chef de cuisine, 1 cuisinier), 60 couverts en moyenne par...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTO STEMAFA - 56 - VANNES
Nous recherchons à compléter notre équipe de 2 personnes en cuisine. Vous aurez en charge la réalisation des entrées et desserts, la plonge et le nettoyage de la cuisine. Travail du mardi au...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
Restaurant l'interprète - 56 - PLOEMEUR
Bonjour, Pour la rentrée 2024 nous recherchons un(e) apprenti(e) afin de rejoindre notre équipe. Nous recherchons une personne curieuse et motivée alors si tu as envie d'apprendre le métier à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAM & CO - 56 - LA TRINITE SUR MER
Poste logé à pourvoir immédiatement jusqu'à fin septembre Restaurant en " bord de mer " situé à La Trinité Sur Mer recherche 1 cuisinier H/F afin de créer un concept de restauration authentique,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)