- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Ain
- Détail de l'offre 173BVDX
Responsable de restauration 01 - MONTHIEUX
Offre n° 173BVDX
Responsable de restauration
01 - MONTHIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2024
Nous sommes à la recherche d'un ou d'une Responsable Restauration pour notre restaurant, La Table du Gouverneur, situé au Domaine du Gouverneur. Votre objectif ? Être un ambassadeur clé de l'excellence du restaurant La Table du Gouverneur et être un allié solide pour accompagner notre Chef Jean-Marie LE REST. Ancien second de cuisine à l'Hôtel de Matignon, puis chef globe-trotter pour l'Ambassade de France, Jean-Marie décide de s'installer dans la région en 2020 et de rejoindre la maison Paul Bocuse, avant de finalement poser ses valises en 2024 au Domaine du Gouverneur. Pour relever ce défi commun, vous devez être passionné(e) et engagé(e). Ce poste vous permettra de faire partie d'une entreprise en pleine évolution, soucieuse d'offrir une des meilleures prestations de la région. Le Domaine du Gouverneur, situé à 30 minutes du centre de Lyon, dispose du plus grand Golf de la région Rhône-Alpes, d'un hôtel 4* membre « Teritoria » proposant 53 chambres de différentes tailles, un restaurant, La Table du Gouverneur, ouvert matin, midi et soir, un Club House, et de nombreuses salles de séminaires et d'événementiel. Ce que vous allez faire... Suivi de la qualité et de la relation clients - Garantir la satisfaction clients en garantissant que les clients reçoivent un service efficace, cordial, constant et personnalisé répondant à leurs attentes de la part de tous les collaborateurs. - Contrôler les procédures mises en place, le suivi strict des règles d'hygiène et de sécurité ; la qualité des prestations offertes aux clients et la bonne présentation du produit - S'assurer du respect des normes et de la législation en vigueur en termes d'hygiène, de sécurité, du droit du travail et de la législation commerciale et fiscale Evénementiel - Organiser la prestation restauration et l'organisation de tous nos événements : réceptions, compétitions, banquets, mariages, évènements privés et séminaires. Management - Prendre part au recrutement, à l'intégration, à la formation, au développement et à l'animation des équipes opérationnelles et le maintien du bon climat social (environ 13 personnes en haute saison). - Être garant, avec le Chef de cuisine, de la bonne communication entre les équipes de la cuisine et de la salle - Effectuer la planification et la gestion du budget des ressources humaines et matérielles. Développement du chiffre d'affaires - Participer à l'augmentation du chiffre d'affaires avec l'optimisation de la capacité d'accueil du restaurant et la constante amélioration des ratios de gestion. - Gérer l'activité opérationnelle, administrative et financière du restaurant et du bar. - Entretenir des bonnes relations avec l'environnement du restaurant (entreprises locales, autorités administratives, fournisseurs) - Être responsable de la gestion de la relation avec les fournisseurs référencés et des achats (négociation des tarifs, commandes, suivis, réceptions). - Participer à l'élaboration des stratégies de l'entreprise et à leur mise en œuvre. - S'assurer du respect des normes et de la législation en vigueur en termes d'hygiène, de sécurité, du droit du travail et de la législation commerciale et fiscale Ce que nous recherchons... - Vous avez au moins cinq années d'expérience professionnelle en restauration haut de gamme - Vous êtes titulaire d'un BAC/BTS HOTELLERIE RESTAURATION - Doté d'un grand relationnel, vous savez fidéliser votre clientèle et gérer avec sang-froid les situations de stress - Vous faites preuve d'un leadership bienveillant vis-à-vis de vos équipes - Votre présentation est soignée et vous disposez d'une excellente élocution - Vous êtes organisé(e) et avez goût pour le travail soigné - Niveau d'anglais maitrisé ainsi que des compétences informatiques (prises de commandes sur Pad, encaissements et Pack Office) - Vous avez des connaissances reconnues en œnologie et savez faire évoluer c
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 43000.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Assurer un service après-vente
- Piloter une activité
- Planning du personnel
- Suivre l'activité d'un établissement touristique
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Gestion d'installations sportives
Entreprise
GOLF DU GOUVERNEUR
Non employeur (pas de salarié au cours de l'année de référence et pas d'effectif au 31/12)
Mme Fanny BLANC
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restauration
KFC - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
- Animer une équipe de 10 à 20 personnes, - Être responsable des ouvertures ou fermetures du restaurant, - Assurer la qualité opérationnelle, - Faire respecter les procédures KFC et HACPP. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant(e) Manager EXKI (H/F)- AEROEMPLOI
SAS BARS RESTAUR. AEROP. LYON ST EXUP. - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
EXKI recrute un manager pour l'aéroport de Lyon. Vos futures missions : Vous serez amené(e) à superviser et coordonner l'activité des équipes de l'un de nos restaurants. Vous veillerez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 69 - LYON 03
Pour l'ouverture d'un café Goneo nous recherchons un assistant manager (H/F) Vous assistez au quotidien le responsable du point de vente. Vous participez à la gestion du point de vente. Au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
69 - LIMONEST
VOTRE SALAIRE ET VOS AVANTAGES : - CDI 35H, statut Agent de Maîtrise - Salaire à partir de 1900 à 2200 euros brut sur 12 mois - Primes - Poste évolutif - Mutuelle entreprise prise en charge à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 69 - Francheville
Le Groupe Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! C'est simple, ici tout est frais sur place ! Avant tout, ce qu'on peut vous apporter : Un poste passionnant avec du management...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant manager en restauration rapide (H/F)
T.A. LYON - 69 - LYON 05
Le Salarié est chargé d'effectuer, entre autres, l'ensemble des travaux suivants : - L'animation du point de vente ; - Le service clients ; - Les encaissements ; - Les prises de commandes ; - Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
SUBWAY - 69 - ST PRIEST
Le poste de Manager est clef, c'est le chef d'orchestre du restaurant. Il est garant de la bonne exploitation du restaurant et participe à la progression de la performance via une excellence...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
69 - LYON 03
Plongez dans l'Univers Culinaire de notre client ! Salaire : à partir de 2000€ brut mensuel sur 12 mois négociable jusqu'à 2500€ brut mensuel pour les profils confirmés. Prêt(e) à transformer chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
69 - Saint-Genis-Laval
VOTRE SALAIRE ET VOS AVANTAGES : - CDI 35H - Statut Agent de Maitrise - Salaire entre 2000 à 2100 euros sur 13 mois - Primes trimestriels sur objectifs - Accès gratuit aux plateformes de formation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
ASSISTANT MANAGER (H/F)
NINKASI OL VALLEE - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons pour notre restaurant Ninkasi de Décines OL Vallée un assistant manager (H/F) en CDI, à temps plein. Vos missions : Vous êtes le pilier de la satisfaction client, de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)