- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Gérant de restauration collective
- Seine-et-Marne
- Détail de l'offre 173DNKM
Responsable de Restauration Scolaire et d'Entretien des Locaux (H/F) 77 - FAREMOUTIERS
Offre n° 173DNKM
Responsable de Restauration Scolaire et d'Entretien des Locaux (H/F)
77 - FAREMOUTIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Vous serez responsable du management du personnel de restauration et d'entretien des locaux communaux, pendant le temps scolaire et les vacances : - Superviser l'organisation du restaurant scolaire et veiller à son bon fonctionnement au regard : - de l'encadrement du personnel de service et de surveillance - des relations avec les fournisseurs (notamment le fournisseur des repas) - des relations avec les enfants (organisation du temps de pose des enfants entre 11 h 30 et 13 h 45 pour les maternelles, 11h30 et 13h 45 pour les élèves élémentaires) - Participer à l'élaboration des menus, planifier les repas (gestion des stocks, propositions d'amélioration/adaptation...). - Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective - Entretenir les locaux et le matériel de la cantine : - Superviser les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et de leurs abords pendant et en dehors des vacances scolaires. - Assurer l'entretien courant des matériels et machines utilisé - Gestion des stocks des produits Profil rigoureux, organisé, maitrisant les règles d'hygiène et avec une expérience managériale impérative.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire Fonction Publique
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Piloter une activité
- Planifier et organiser l'activité du personnel
- Planning du personnel
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de liaison chaude/froide
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable Préparation Froide H/F
API Restauration - 94 - FONTENAY SOUS BOIS
POSTE : Responsable Préparation Froide H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région IDF, nous recherchons un Responsable préparation froide H/F au sein d'un restaurant situé à...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Économe en restauration collective (H/F)
77 - MAGNY LE HONGRE
RECEPTIONNISTE TOURNANT H/F~$~~@~Accueillir des clients internationaux (loisirs et affaires) avec votre plus beau sourire ;Ecouter le client et s'assurer de son confort pendant toute la durée de son...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 77 - CHELLES
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Ile de France , nous recherchons notre Chef-gérant H/F au sein d'un établissement scolaire de 1200 couverts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
responsable restauration hygiene H/F - EC21101
Ville de CLAYE SOUILLY - 77 - CLAYE SOUILLY
responsable restauration hygiene H/F - EC21101 La Commune de Claye-Souilly (12 400 habitants) attache une attention particulière à l'accueil de ses administrés et des élèves de ses écoles primaires....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Préparation Froide H/F
API Restauration - 94 - JOINVILLE LE PONT
POSTE : Responsable Préparation Froide H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Île-de-France, nous recherchons notre Responsable préparation froide H/F au sein d'un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 93 - NOISY LE GRAND
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Ile de France , nous recherchons notre Chef-gérant H/F au sein d'un établissement scolaire de 1200 couverts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Alternant -Responsable d'unité-CFA Elior-Derichebourg F/H (H/F)
ELIOR - 77 - MELUN
Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
API Restauration - 93 - NOISY LE GRAND
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Ile de France , nous recherchons notre Chef-gérant H/F au sein d'un établissement scolaire de 1200 couverts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable Cuisine (H/F)
La Boucherie Villepinte - 93 - VILLEPINTE
RESPONSABILITÉS : QU'ATTENDONS NOUS DE VOUS ? Les tendances clients et les tendances collaborateurs sont en évolution permanente. Afin d'optimiser le CA et la rentabilité opérationnelle de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Alternance Adjoint de restaurant - Paris (H/F)
ISCOD - 93 - ROSNY SOUS BOIS
Description : L'ISCOD, spécialiste de la formation en Digital Learning, recherche pour son entreprise partenaire, un Adjoint de restaurant en contrat d'apprentissage, pour préparer l'une de nos...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)