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Sous-Chef de cuisine (H/F) 56 - LA GACILLY
Offre n° 173DXHN
Sous-Chef de cuisine (H/F)
56 - LA GACILLY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
Le restaurant Les Jardins Sauvages recrute ! Yves Rocher fait partie du groupe Rocher, à l'origine dans le domaine des cosmétiques, l'entreprise est fondée par Yves Rocher à La Gacilly en 1959. Au fil des années, le groupe a développé une activité liée à l'hôtellerie restauration avec l'Eco Hôtel Spa La Grée des Landes, construit en 2009 et la brasserie Le Végétarium en 2010. Une offre de snack à emporter sur la terrasse de la brasserie se développe également à partir du printemps 2024. Au sein de l'Eco Hôtel & Spa La Grée des Landes, le restaurant gastronomique Bio & Locavore les « Jardins Sauvages » incarne la Marque Yves Rocher en prônant une cuisine engagée. Le restaurant a été récompensé par le Guide MICHELIN France de l'Edition 2023 pour l'excellence de sa cuisine et renouvelle une BELLE DISTINCTION, l'Étoile Verte MICHELIN, Gastronomie et durabilité. Aujourd'hui le restaurant a une capacité de 50 couverts mais suite à des travaux d'agrandissement, la salle proposera 80 couverts au mois de juin. Les Jardins Sauvages accueillent en grande majorité les clients séjournant à l'hôtel mais aussi des clients extérieurs ou des professionnels assistant à un séminaire. Dans le cadre d'un remplacement le restaurant Les Jardins Sauvages fait confiance à Emeraude RH pour recruter leur Second de cuisine H/F ! Sous-Chef de cuisine chez La Grée des Landes c'est quoi ? Sous la supervision du chef et en collaboration avec la seconde de cuisine junior, vous aurez à participer à la production culinaire. Au sein d'une brigade de 10 personnes, composée d'un chef de cuisine, seconds, chefs de partis, équipe pâtissier et d'une équipe plonge, vos missions seront : En Back Office : - Passer, suivre et réceptionner les commandes auprès des fournisseurs - Contrôler les factures fournisseurs sur le logiciel Smartbuy - Veiller à respecter les règles d'hygiène et de sécurité (réglementation HACCP) - Participer à l'entretien des locaux, des équipements et du matériel - Réaliser les fiches techniques de chaque nouvelle carte (renouvellement tous les 2 mois) - Participer aux audits de certifications (Ecocert) - Aller chercher les matières premières chez les fournisseurs - Contrôler la qualité des produits - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Gérer les stocks de denrées En Management : - Superviser et accompagner les stagiaires/alternants - Assurer l'encadrement de la brigade et la répartition des tâches durant les services - Remplacer le chef ponctuellement sur des missions de management - Organiser le planning des équipes Votre future intégration : Vous aurez une journée d'intégration avec une présentation générale du groupe Rocher et plus spécifique sur les différentes structures Vos conditions de travail : - Rémunération : 2550€ brut mensuel base 39h + variable (10% du salaire annuel) - Heures supplémentaires à 10% - Indemnité repas 4,15€ brut / repas - Temps plein 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs + 1 jour supplémentaire possible en fonction du rythme de travail - Horaires en coupure ou possible en continu si prise de poste pour le petit déjeuner - Facilité de logement possible pendant la période d'essai - Avantages CSE et groupe Rocher - Poste à pourvoir en juin ou selon vos disponibilités Profil recherché par Les Jardins Sauvages : - Vous avez une solide expérience en tant que second.e de cuisine ? idéalement dans un gastronomique et/ou étoilé ? - Vous êtes sensible à la cuisine biologique et végétale ? - Votre sens de l'organisation et votre efficacité à travailler en équipe seront des atouts pour réussir sur ce poste !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Horaires annualisables
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2550.00 Euros à 2800.00 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone régionale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le traitement des commandes
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
EMERAUDE RH
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Clara Fontaine
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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