- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Vaucluse
- Détail de l'offre 173FGCJ
Conseiller / Conseillère culinaire 84 - PUYMERAS
Offre n° 173FGCJ
Conseiller / Conseillère culinaire
84 - PUYMERAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2024
Plantin a construit sa renommée auprès des plus belles tables de la planète. Situés en Vaucluse, au cœur d'une des plus grandes régions truffières, nous recherchons sans relâche les plus beaux spécimens de truffes et de champignons séchés. Nous engageons ensuite tout notre savoir-faire pour délivrer un produit parfait et intégralement adapté aux exigences de nos clients. Plus de 90 ans après sa création, Plantin réalise la moitié de son chiffre d'affaires à l'export, et bénéficie notamment de la reconnaissance des plus grands chefs étoilés du monde. Dans la cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Conseiller culinaire Le poste est à pourvoir en CDI à temps plein 39h Descriptif du poste Rattaché(e) à la Direction générale ainsi qu'à la direction de production, vous devenez l'appui technique de notre force de vente auprès des professionnels. Véritable ambassadeur de nos produits, vous êtes au cœur du développement commercial, entre nos équipes, nos clients et nos produits. Vous êtes en lien avec les différents services et vous aurez pour principales missions : 1/-En collaboration avec le service commercial - Former les équipes commerciales à nos produits, - Accompagner nos équipes de ventes et nos clients/prospects en développant leurs connaissances culinaires et produits. - Recevoir nos clients dans nos locaux pour mettre en avant nos produits ainsi que leurs mises en œuvre, 2/ En coopération avec la directrice de production vous participez à l'élaboration et amélioration de notre gamme de produits 3/- En collaboration avec le service marketing - Participer à nos évènements boutique, manifestations et salons pour mettre en démonstration nos produits ; - Participer à l'élaboration des supports de marketing opérationnel, - Développer une visibilité médiatique culinaire, Votre profil De formation Bac à Bac + 2 dans le domaine de la restauration, vous disposez d'une expérience en cuisine d'au moins 5 ans. Pédagogue et communiquant vous détenez également une expertise culinaire solide, d'excellentes qualités d'organisation, de rigueur et d'autonomie Vous savez faire preuve d'initiative et avez le sens du contact. Avantages : rémunération fixe sur 13 mois + variable selon objectifs + intéressement
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- SELON PROFIL
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone nationale
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Marketing / MercatiqueCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Procédures de la marche en avant
- Superviser la préparation des aliments
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autre transformation et conservation de légumes
Entreprise
PLANTIN
20 à 49 salariés
M. Nicolas ROUHIER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinière/cuisinier en restauration collective (H/F)
ASSOCIATION DIEULEFIT SANTE - 26 - DIEULEFIT
Nous recherchons un(e) cuisiner (ière) pour un CDD temps plein, 35h semaine. Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
84 - CARPENTRAS
Nous recherchons notre chef de cuisine. Membre de l'équipe de direction avec le gérant et le responsable de salle vous êtes leader dans votre cuisine et êtes le garant de notre culture du «fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA VANNE MAREL - 84 - FONTAINE DE VAUCLUSE
RECHERCHE CUISINIER(E) pour notre saison 2024 . Vous travaillerez dans un cadre idyllique .
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MARINA - 84 - MALAUCENE
Au sein d'un snack, vous serez en charge de cuisiner des burgers, des tacos, des kébabs et faire cuire des frites. Vous travaillerez uniquement le soir de 18h à 23h du mardi au dimanche.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - ENTRECHAUX
Au sein d'un bistrot traditionnel, vous occuperez le poste de cuisinier (entre 30 et 45 couverts). Principalement salades, grillades et planchas Vous travaillerez 6 jours sur 7. Poste à pourvoir de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité à Bourdeaux (26) (H/F)
PLEIN SUD RESTAURATION - 26 - BOURDEAUX
Dans un EHPAD à Bourdeaux (26) , vous avez pour rôle d'assurer la prestation culinaire, l'animation et la gestion globale d'une cuisine dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
POIVRE ROUGE - 84 - BOLLENE
POIVRE ROUGE, restaurant traditionnel situé à Bollène recherche son(sa) chef/fe de cuisine. -Participer au nettoyage et à l'entretien courant de la cuisine -Avoir la formation HACCP -Gérer le stock...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ MAXOU - 26 - GRIGNAN
Restaurant chez Maxou à Grignan recherche son cuisiner/cuisinière en (CDI) Introduction : Le restaurant Chez Maxou fait une cuisine traditionnelle vous pourrez élaborer la carte du restaurant en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE COMPTOIR DES ARTS - 26 - ST PAUL TROIS CHATEAUX
pour seconder le chef et ou le remplacer occasionnellement
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
pizza phil - 84 - BEDOIN
Vous aurez en charge la confection des plats de brasserie, passez les commandes et gérez le stock. Poste saisonnier de mai à septembre pour le service du midi et du soir. Vous serez de repos le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)