- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Landerneau
- Détail de l'offre 173JZQQ
GESTIONNAIRE DE PRODUCTION (H/F) 29 - LANDERNEAU
Offre n° 173JZQQ
GESTIONNAIRE DE PRODUCTION (H/F)
29 - LANDERNEAU - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Au sein de la direction vie sociale et éducation, sous l'autorité de la responsable de la restauration scolaire, le(la) gestionnaire de production est chargé(e) de planifier, gérer et contrôler l'activité de l'unité de production de la Cuisine centrale et s'assurer de la livraison des satellites. La cuisine centrale produit environ 1000 repas par jour. Missions : *Gestion et pilotage de la production de la cuisine centrale -Préparer et passer les commandes dans le cadre d'un suivi de budget, -Organiser, contrôler et participer à la fabrication des repas, -Participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus en lien avec la responsable de la restauration scolaire, -Elaborer les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec la responsable de la restauration scolaire, -Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins des convives et des grammages préconisés , -Superviser la gestion du magasin et des stocks, -Contrôler les approvisionnements avec le magasinier, -Informer la responsable de la restauration scolaire des besoins en maintenance et en matériels des locaux de la cuisine centrale, -Mettre en œuvre les prestations spécifiques pour le service protocole et dans le cadre l'action éducative nutritionnelle, -Produire des repas spécifiques (ex : repas des anciens). *Management de l'équipe de la cuisine centrale -Analyser, répartir les tâches, planifier le travail en fonction des contraintes particulières (liées au calendrier ou à la nature des repas), -Conseiller les agents sur les techniques de production, -Accompagner et former les nouveaux agents, personnels remplaçants et stagiaires, -Garantir la sécurité des agents et des locaux : incendie, équipements, -Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène, -Faire respecter les normes HACCP et de sécurité, -Conduire des réunions et des entretiens individuels. *Profil recherché -Formation initiale CAP métiers de bouche -Aptitudes en animation et gestion d'équipe -Expérience dans le domaine de la restauration collective -Maitrise de la production en liaison chaude et froide, différée et directe -Capacité à réaliser des prestations spécifiques pour le "service protocole'' ou dans le cadre de l'animation de la restauration -Connaissances en informatique : tableurs, traitement de texte, logiciels de gestion de la production -Connaissances affirmées dans les domaines suivants : o Denrées alimentaires brutes et transformées o Démarche et critères de qualité des produits o Equilibre nutritionnel et plan alimentaire o Recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupe d'Etude des Marchés Restauration Collective et Nutrition) o Réglementation en matière d'hygiène alimentaire o Utilisation des matériels o Techniques culinaires o Méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point /Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise) o Principes de gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires o Règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration o Techniques évolutives de cuisson o Gestion prévisionnelle de la production -Permis B -Poste à temps complet -Horaires de travail liés au calendrier scolaire Merci de déposer votre candidature (lettre de motivation, CV, diplôme) sur le site internet de la Ville,(https://www.landerneau.bzh/recrutement) pour le 22 mai 2024 dernier délai.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : CE
- rémunération stat
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE LANDERNEAU
100 à 199 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine en EHPAD en CDI (H/F)
RESIDENCE MANON - 29 - BREST
La résidence MANON recherche pour remplacer son chef de cuisine un professionnel sérieux désireux de s'investir auprès des résidents. Située dans le quartier de Lambézellec à Brest, à proximité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
KERALAN RESTAURATION - 29 - PLOUZANE
Au sein de la Brasserie du centre commercial du Carrefour , vous occupez le poste de cuisinier (h/f): Vos missions : en service à table le midi, le matin et le soir, vous prendrez en charge les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
REF INTERNE 142475 - 29 - Brest
Environnement du poste NOUS RECHERCHONS NOTRE FUTUR SECOND DE CUISINE H/F AU SEIN D'UNE CUISINE CENTRALE HORAIRES: 6h30-14h30 DU LUNDI AU VENDREDI 3 PERSONNES A MANAGER 6900 COUVERTS/JOUR EQUIPE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CASTEL AC'H - 29 - PLOUGUERNEAU
Vous travaillez au sein d'un hôtel restaurant 3* situé en face de l'archipel de Lilia. MISSIONS - Réalisation des préparations préliminaires - Réalisation de mets - Organisation du poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE VIEUX CHATEAU - 29 - LA ROCHE MAURICE
Nous recrutons, un(e) second de cuisine. Accompagnement et formation au poste par notre chef. En activité toute l'année, L'Auberge est une maison Familiale. Cuisine traditionnelle élaborée à base de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
QUAI OUEST - 29 - ST POL DE LEON
Pour notre restaurant bistronomique / Fruits de mer, nous sommes à la recherche d'un cuisinier (H/F) dans le cadre d'un contrat saisonnier de mai à septembre. Profil : _2 ans d'expérience en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisine chinoise (H/F)
29 - BREST
Recherche cuisinier ou cuisinière spécialisée en cuisine chinoise Spécialités chinoises : soupes, nouilles, préparation de lamian canard laqué Préparation des aliments selon le savoir faire chinois
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TRIMARAN - 29 - BREST
Au sein d'un restaurant au Moulin blanc avec vue sur la rade de Brest , vous rejoignez pour la saison 2024, une équipe de 7 personnes en cuisine (entre 80 à 150 couverts jour). Vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LA TABLE DE KERYANN - 29 - ST VOUGAY
Au sein d'un restaurant crêperie pizzéria artisanale, vous aurez les missions suivantes : - gestion du poste crêpes/pizzas, - élaboration des garnitures, - mise en place, Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COOK INTERIM - 29 - LANDERNEAU
COOK INTERIM est à la recherche pour l'un de ses clients, d'un Cuisinier (H/F) sur le secteur pays de Brest (29) Vos missions : Préparer et cuisiner les plats pour le service Participer à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)