- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Paris
- Détail de l'offre 173KDBN
Responsable des petits-déjeuners 75 - PARIS 03
Offre n° 173KDBN
Responsable des petits-déjeuners
75 - PARIS 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 22 avril 2024
Hôtel 3 étoiles centre de Paris cherche Responsable petit-déjeuner. Le poste nécessite le cumul des compétences-clé suivantes : Accueil et relation client : Accueillir le client et l'installer à table avec une posture respectueuse et d'une bonne élocution, l'écouter et savoir répondre à ses questions. Être avenant, courtois, s'adapter à la diversité d'un clientèle internationale exigeante. Savoir maitriser son comportement face aux remarques (positives ou négatives). Contribuer de façon globale à la satisfaction client par la qualité du travail. Service en salle principalement, en chambre ponctuellement : Dressage des tables ou vérifications du bon dressage des tables, mise en place quotidienne du buffet. Veille au bon déroulement du service de petit-déjeuner par : le réapprovisionnement en temps réel des produits épuisés, vérification des quantités nécessaire de vaisselle et couverts et leur réapprovisionnement, débarrassage des tables et leur re-dressage. Gérer les changements de rythme du service (périodes de grande affluence notamment). Analyser rapidement les besoins des clients et les conseiller dans leurs choix. Adopter en toutes circonstances un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise Signaler en temps réel aux au chef de service (gouvernante) tout dysfonctionnement technique ou tout incident d'une autre nature. Gestion, mise en place et remise en état lieux : Nettoyage quotidien du matériel de la salle de petit-déjeuner et sa remise en place. Gestion des stocks : réalisation d'inventaires précis périodiques, passation des commandes petit-déjeuner, contrôle des livraisons et signalement éventuelles non-conformités aux fournisseurs. Nettoyage quotidien lobby/espace d'accueil hôtel au RDC comprenant : espace d'accueil, sanitaires hommes/femmes, bagagerie. Évolution et adaptation du service, innovation : Proposition d'améliorations du service dans le respect du budget selon expérience et retours/remarques clients : disposition produits, diversification, produits tendance, techniques d'accueil, etc. Prérequis profil : Le candidat doit être titulaire d'un CAP Services hôteliers ou CAP Cuisine et justifier d'une expérience de minimum 12 mois sur un poste identique ou similaire. Le sens du service, de la ponctualité et de la propreté sont indispensables ainsi que la maîtrise d'un vocabulaire professionnel et des techniques du métier. Puisque nous accueillons une clientèle internationale, un niveau satisfaisant en anglais est nécessaire et impératif. Horaires et rémunération : Durée hebdomadaire de travail : 37.5h, 7.5h/jour, 5 jours par semaine. 2 jours de repos fixes et consécutifs. Horaires en semaine (L-V) : 06h30-14h30 Horaires samedis et dimanches : 07h00-15h00 Rémunération : 1850€ nets mensuels (comprenant indemnité de transport et mutuelle SURCO C, la meilleure de notre branche)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 37H30 Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Services Hôteliers Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des fromagesCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Effectuer des opérations de finition des platsCette compétence est indispensable
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposésCette compétence est indispensable
- Logiciel de gestion de stocksCette compétence est indispensable
- Piloter une activitéCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de produits fraisCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Utiliser une installation, une machineCette compétence est indispensable
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
HOTEL DU PLAT D ETAIN
10 à 19 salariés
M. Dan Gogoci
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de service (H/F)
EL PICAFLOR - 75 - PARIS 13
En tant que responsable serveur/serveuse au sein d'une enseigne spécialisée dans la gastronomie péruvienne, vos missions consistent à : - Accueillir la clientèle. -Manager l'équipe - Dresser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître / Maitresse d'hôtel (H/F)
LE DIAMANT BLEU - 75 - Paris 16e Arrondissement
Missions : - Accueil les clients à leur arrivée - Installation des clients à table - Enoncer le menu à clientèle, répondre à leurs interrogations et les conseiller - Prise de la commande - Mise en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtels Banquets H/F (H/F)
Renaissance Paris La Défense - 92 - PUTEAUX
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/La maître d'hôtel banquet vérifie que les équipements et les fournitures nécessaires à la mise en place sont disponibles et en bon état. Il/Elle gère l'équipe banquet (salle)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
DOMAINE DU MONTCEL - 78 - JOUY EN JOSAS
En tant que maitre d'hôtel vous superviserez le service du point de vente dont et mettrais tout en œuvre pour en assurer le bon déroulement. Responsabilités générales : Accueillir les clients dès...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Superviseur Restauration (H/F)
COURTYARD BY MARIOTT - 92 - ISSY LES MOULINEAUX
Rattaché(e) au Directeur de la Restauration et à l'Assistante Directrice de restauration, vous participerez au développement du département restauration de l'hôtel. Vos principales responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel - Evènementiel -2024 (H/F)
CRIT INTERIM - 78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX
Vous êtes passionné(e) par l'art de recevoir et souhaitez participer à des événements sportifs prestigieux en intervenant sur les sites des Yvelines Nous sommes à la recherche d'un(e) Maître...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 29 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
LE PALMISTE ROUGE - 75 - PARIS 17
Restaurant de La Réunion recherche un responsable de salle (H/F). Anglais indispensable, clientèle internationale. Le responsable de salle devra : tenir la caisse assurer le dressage et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Maître d'Hôtel (H/F) LE BAUDELAIRE * Michelin
SOC HOTEL BURGUNDY - 75 - PARIS 02
Nous recherchons un(-e) Maître(-esse) d'hôtel d'exception pour notre restaurant étoilé Le Baudelaire Mission - Supervision des opérations du restaurant - Assurer une gestion de service conforme aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
ASSISTANT BANQUET & SEMINAIRE - COMPLEXE HOTELIER 4* (H/F)
H & R EXPERT RECRUTEMENT - 92 - MEUDON
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients : UN ASSISTANT BANQUETS & SEMINAIRES H/F Complexe hôtelier 4* de plus de 200 chambres,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE H/F (H/F)
LE BREUIL - 77 - VILLEPARISIS
Bistro Regent sur Villeparisis recherche un/une responsable de salle. Expérience d'un minimum de 2 ans et vérifiable. Personne polyvalente , gestion de salle, des son rang, du bar. Entretien du...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)