- Accueil France Travail
- Emploi
- Essonne
- Détail de l'offre 173NTRJ
Agent de restauration (H/F) 91 - Essonne
Offre n° 173NTRJ
Agent de restauration (H/F)
91 - Essonne
Actualisé le 26 avril 2024
Le Conseil Départemental de l'Essonne recherche des Agents de Restauration motivés et dynamiques pour rejoindre son équipe au sein des collèges du département. Si vous avez l'esprit d'équipe et que vous souhaitez contribuer à offrir des repas de qualité aux élèves, cette opportunité est faite pour vous. Vous rejoindrez la Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) qui a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. La politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût. Par votre action quotidienne et votre participation au club des chefs, vous contribuez aux objectifs essentiels suivants : - Assurer la sécurité alimentaire - Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim Agent de restauration (F/H) Chargé-e de participer à la production des repas des collégiens dans une cuisine de collège Vos missions : Sous la responsabilité de l'adjoint-gestionnaire du collège et en lien avec le chef de cuisine, vous serez amené-e à : - Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Mettre en place le self - Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire - Présenter les plats dans le respect des règles de l'art culinaire - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Desservir, ranger et nettoyer les locaux, les salles de restaurant, les équipements et matériels - Compétences attendues : - Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective - Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation - Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités - Travailler en équipe - Capacité à se positionner auprès des collégiens, en sa qualité de référent adulte Profil : - Diplôme en cuisine ou expérience équivalente souhaitée. - Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique, sur le grade d'adjoint technique des établissements d'enseignement. Ou à défaut aux contractuels pour un CDD du 1er septembre 2024 au 31 Aout 2025 (Renouvelable) Avantages : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance Possibilité de prendre les repas sur place au tarif commensaux moyennant inscription préalable, ou possibilité d'apporter son repas Temps de travail : 41h par semaine, 25 jours de congés + 33 jours de RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire Atouts : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié, réseau professionnel interne, possibilités de développement professionnel et de formation continue, aide à la participation à des concours professionnels Autres informations : Port de tenue de travail et d'équipements de protection individuelle Lieu de travail : Sur l'un de nos collèges en Essonne, au plus proche de votre domicile. Recrutement prévu pour septembre 2024.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - TITRE PRO : AGENT DE RESTAURATION
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L ESSONNE
2000 à 4999 salariés
M. SGR / SRHA DGAECCS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Employé(e) de Restauration H/F (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - Orléans
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent polyvalent d'entretien des locaux H/F
RESIDENCE AUTONOMIE LES HAUTES LOGES - 45 - COURTENAY
Vous faites l'entretien quotidien des locaux, la plonge, la mise en place de la salle de restaurant, le service en salle de restaurant. Vous êtes aide de cusine en cas d'absence et vous faites la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SEGI SERVICE - 92 - COURBEVOIE
AGENTE DE CANTINE EN ECOLE PRIVE CONTRÖLE LIVRAISON,PRESTATION FROIDE,PRESTATION CHAUDE, PRESTATION PLONGE, NETTOYAGE LOCAUX 11H00 A 16H30
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Agent polyvalent de restauration (F/H) (H/F)
ECOLE POLYTECHNIQUE - 91 - Palaiseau
Au sein de la Direction des Moyens Généraux, rattaché(e) au Responsable du pôle, vous aurez pour mission d'effectuer diverses tâches en fonction des besoins du restaurant. Vous pouvez être rattaché à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Agent de Restauration (H/F)
MAIRIE DE LEUVILLE-SUR-ORGE - 91 - LEUVILLE SUR ORGE
Sous l'autorité de la Responsable d'Office, l'Agent de Restauration (F/H) participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective Forcilles (H/F)
RESTALLIANCE - 77 - Férolles-Attilly
Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à Forcilles en contrat CDD. Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un Chef de production, vous aidez à la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - Saint-Jean-de-Braye
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Employé / Employée de cafétéria
ASS REG ACTI SOCIAL PERSO MINIST INTERIE - 91 - EVRY COURCOURONNES
Au sein de la cafeteria de l'hôtel de police d'Évry . Préparation et vente de sandwich , croque monsieur, quiche, salade,( type snack), plat du jour Entretien des locaux et du nettoyage de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
RESPONSABLE CAFETERIA (H/F)
EMRO TRAITEUR - 77 - JABLINES
Dans le cadre de la saison estivale nous recrutons un Responsable de cafétéria F/H en restauration collective à Jablines (77) en Île de France. Vous participez au bon déroulement de la prestation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 45 - Amilly
UN MÉTIER, UNE PASSION - Depuis toujours, Sogeres innove et progresse grâce à nos clients et à nos consommateurs. Nous mettons tout en oeuvre pour offrir une restauration authentique, une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)