Chef(e)-gérant(e) du restaurant scolaire (H/F) 44 - LA CHEVALLERAIS
Offre n° 173QDFS
Chef(e)-gérant(e) du restaurant scolaire (H/F)
44 - LA CHEVALLERAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle activité alliant polyvalence et proximité au sein d'une structure à taille humaine ? Vous avez le sens du service public ? La commune de La Chevallerais, 1 600 habitants, en plein essor démographique, recherche son ou sa chef(fe)-gérant(e) de son nouveau restaurant scolaire en régie directe qui ouvrira en janvier 2025. Située à 20 mn au nord de Nantes, La Chevallerais est membre de la communauté de communes du Pays de Blain et bénéficie d'un cadre agréable, entourée de cours d'eaux et bordée à l'ouest par le canal de Nantes à Brest. L'équipe municipale souhaite insuffler une gouvernance basée sur la communication, la confiance et la participation des agents. La future recrue intégrera une organisation soucieuse de la qualité de vie au travail. Avec une population extrêmement jeune, 30 % de la population à moins de 14 ans, la jeunesse est au centre du projet de mandat municipal. Notre commune compte deux écoles (une publique et une privée) et 230 enfants y sont scolarisés. Un restaurant scolaire est en cours de construction, pour proposer dès janvier 2025, une cuisine locale et sur place aux enfants scolarisés dans les deux écoles de la commune. Ce nouveau restaurant scolaire permettra de préparer et servir les repas du déjeuner pour environ 200 enfants. Au travers de ce nouvel équipement, la commune va mettre en place un projet global autour de sa restauration scolaire. Ce projet en construction concernera à la fois la qualité dans l'assiette (produits bruts, frais, de qualité), le lien avec le territoire (développement des approvisionnements locaux de producteurs) et également l'accompagnement des enfants à l'éducation aux goûts. La commune souhaite proposer aux enfants des produits frais, de saison, locaux et majoritairement bio avec un budget maîtrisé et une attention particulière au gaspillage alimentaire. Le candidat recruté prendra part à ce projet de transition alimentaire. Dans ce cadre, nous souhaitons nous entourer d'un cuisinier chef-gérant motivé par ses missions, soucieux du développement durable, animé par l'esprit de service public et désireux de s'inscrire dans des démarches innovantes. Missions : - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en lien avec le projet communal ; - Gestion des approvisionnements en lien avec le projet communal (recherche de fournisseurs, achat des produits et suivi du budget) des réceptions marchandises, du stockage et des stocks de denrées ; - Organisation du travail de l'équipe et de la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur (hygiène, sécurité.) ; - Animer le restaurant scolaire pour accompagner la transition alimentaire du territoire et favoriser le vivre ensemble dans la commune ; Activités et taches du poste : Dans le respect des normes HACCP 1) Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en lien avec le projet communal : Préparer les matières premières alimentaires à partir de produits frais, bruts. Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Réaliser la confection et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts. Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation en lien avec le projet communal. Elaborer des menus équilibrés en lien avec le projet alimentaire. Appliquer avec discernement les recommandations du G-RCN concernant le grammage des portions et la réglementation en vigueur pour la restauration scolaire (notamment à minima atteindre les objectifs de la loi EGAlim et dans l'idéal, aller au-delà). 2) Gestion des approvisionnements, réception marchandises et gestion du stockage et des stocks : Développer un réseau de fournisseurs locaux dans la dynamique du projet communal, capables de
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparations culinaires de baseCette compétence est indispensable
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE - COMMUNE DE LA CHEVALLERAIS
20 à 49 salariés
M. Mathieu PAUMIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant H/F
Ansamble - 44 - TEILLE
POSTE : Chef Gérant H/F DESCRIPTION : Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) H/F pour l'un de ses restaurants du secteur médico-social situé à TEILLE (44). Contrat : CDI à temps complet...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef Gerant H/F
Sodexo - 44 - THOUARE SUR LOIRE
POSTE : Chef Gerant H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Chef de Cuisine à Thouaré sur Loire (44) au sein d'un établissement de santé (EHPAD de 80 résidents) Vos missions : - Ravir les papilles...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef de secteur de restauration collective (H/F)
Compass Group - 44 - NANTES
Nous recherchons dans le cadre d'une alternance, un Chef de Secteur Junior H/F. Le poste est basé à NANTES (44) avec des déplacements sur site à prévoir. Le poste permet la découverte des compétences...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)