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- Détail de l'offre 173TXWK
Responsable de la restauration scolaire (H/F) 59 - ZEGERSCAPPEL
Offre n° 173TXWK
Responsable de la restauration scolaire (H/F)
59 - ZEGERSCAPPEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Le / La responsable de la restauration scolaire planifie et réalise la fabrication des repas au sein de la cuisine centrale, en respect des normes de la restauration collective et des règles d'hygiène en vigueur. Il/ Elle organise la distribution des repas avec l'équipe de restauration et travaille en lien étroit avec la secrétaire de Mairie et d'adjointe à la Jeunesse. Environs cent enfants déjeunent quotidiennement en 2 services. La commune détient 2 étoiles au label "Ici, je mange local". Une attention particulière est donc portée sur l'utilisation des produits locaux. MISSIONS / CONDITIONS D'EXERCICE : - Organiser et réaliser la production des repas du restaurant scolaire municipal en veillant au respect des procédures HACCP. - Cuisiner avec une bonne maîtrise des recettes et fiches techniques. Aider au service. - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux. - Participer à l'élaboration des menus. - Passer les commandes des produits alimentaires et non alimentaires. SAVOIR FAIRE - Respecter et faire respecter les consignes. - Connaitre les techniques culinaires. - Maitriser le fonctionnement des équipements de cuisine. - Maitriser les cuissons. - Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Connaitre les documents réglementaires (plan de maitrise sanitaire). - Respecter et appliquer les procédures HACCP. SAVOIR ÊTRE - Autonome. - Ponctuel. - Rigoureux. - Organisé. - Réactif. - Capable de travailler en équipe. - Capable de communiquer efficacement avec les autres membres du personnel de cuisine. - Esprit d'équipe, qualités relationnelles. - Être attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves. Diplôme : CAP cuisine/BAC ou BTS dans le domaine de la restauration Une expérience en tant que chef de production culinaire souhaité. Avoir une bonne connaissance des techniques culinaires. Formation : Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - HACCP.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon convention
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - comme chef de production culinaireCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler l'état des stocks
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
10 à 19 salariés
Mme . RYCKEBUSCH
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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