- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 173VRGF
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 69 - ECHALAS
Offre n° 173VRGF
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - ECHALAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 mai 2024
Vous exécutez des tâches préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes, écaillage et nettoyage des poissons...), réalisez les entrées et les desserts, les textures modifiées procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux. Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation. Vous serez donc chargé(e) de : Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats Réceptionner les livraisons Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire) Faire plaisir, en œuvrant pour le bien-être des résidents Vous avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le Chef de Cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Les Moussières est une petite résidence de 53 chambres, implantée au cœur du charmant village d'Echalas dans le parc naturel du Pilat. La Maison de construction moderne propose un cadre de vie paisible et convivial avec des espaces extérieurs et intérieurs soignés, une ambiance musicale et olfactive propice au bien-être. L'unité de vie protégée avec une architecture pensée par un médecin gériatre, accueille des résidents nécessitants un espace sécurisé. Le groupe Colisée en quelques mots : Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos talents ! Acteur de référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées, nous avons à cœur de créer un chez « soi », authentique et sûr, ou chaque résident est au centre de l'attention. Entreprise à mission, nous traduisons désormais nos engagements RSE en adoptant notre raison d'être : « s'engager pour le mieux vieillir, c'est faire grandir durablement notre société », qui guide nos actions au quotidien autour de 3 piliers : faire progresser la qualité de vie des séniors, améliorer la qualité de vie des équipes et réduire l'impact de nos activités sur la planète. Rejoindre Colisée, c'est faire partie d'une entreprise qui met la qualité, le bien-être de ses équipes et la RSE au cœur de ses projets !
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900 Euros à 2000 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine préparation chaude&froide (H/F) PEFSP
NEWREST RESTAURATION - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Sous la direction du Chef de Cuisine, vous aurez pour principale mission la réalisation des plats pour nos Compagnies Aériennes Clientes, dont certaines prestigieuses. Vous réaliserez les missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Viens chercher bonheur au Mercure Chaponnay Chez nous, selon ton expérience, tu pourras aider à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
PROMAN - 42 - LA TALAUDIERE
Le poste : Proman recherche pour son client un aide cuisinier/boucher (H/F). Les missions qui vous seront confiées sont : - Découpe de viande/légume - Mise en brochette - Préparation des produits -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
SOCIETE PUBLIQUE LOCALE GESTION DES ESPA - 69 - VAULX EN VELIN
Plusieurs postes sont à pourvoir. Le commis de cuisine H/F réalise des plats chauds et froids selon les fiches recette établi par le chef, participe a l'envoi des plats, respecte les normes et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine / Snackeur H/F (H/F)
C'ROCK N'PIZZ - 69 - SOLAIZE
Recherche commis(e) de cuisine / snackeur H/F, poste à pourvoir de suite . Une expérience dans le monde de la pizza, cuisine, ou restauration rapide sera un plus. La rémunération sera en fonction de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
LE NARVAL - 69 - LYON 05
Le poste proposé est varié. Vous devrez vous charger de la mise en place des desserts sur le buffet et pour le poste froid. Vous serez sous la responsabilité du chef, mais nous attendons une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GCP - 69 - LYON 03
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un commis de cuisine passionné de la restauration comme nous et pouvant se greffer humainement au reste de l'équipe. Nous travaillons le soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef d'équipe (pâtisserie) (H/F)
ESAT JACQUES CHAVENT - 69 - LYON 07
Missions principales : Vous encadrez une équipe de 4 à 5 travailleurs (présentant un handicap mental) dans le cadre d'activités de fabrication (desserts, pâtisserie, quiches...) en favorisant leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE GEORGES - 69 - LYON 02
Nous recherchons un(e) COMMIS DE CUISINE (H/F) pour notre enseigne. Le poste est à pourvoir en CDI temps complet. Salaire motivant + prime et participation annuelle. Particularité(s) du poste : 39H,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
RESTAURANT TETEDOIE - 69 - LYON 05
Nous recherchons pour un de nos restaurants typique Lyonnais un aide cuisinier. Les compétences demandées : - réalisation de plats cuisinés typiquement Lyonnais - préparation de base pâtissière -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)