- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Alpes-de-Haute-Provence
- Détail de l'offre 173WVRH
Chef/Cheffe de rang (H/F) 04 - ALLOS
Offre n° 173WVRH
Chef/Cheffe de rang (H/F)
04 - ALLOS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
Le/la Chef/Cheffe de Rang véhicule l'image de l'établissement par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Le/la Chef/Cheffe de Rang effectuer le service en salle depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Pendant le service, il/elle est responsable d'un certain nombre de tables (rangs) et donne des instructions opérationnelles aux commis de salle lorsque celui ci est présent (en saison). Il/elle doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients. Le/la ChefCheffe de Rang s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement. Ses activités sont : Effectuer les tâches de nettoyage, mise en place et dressage de la salle, Donner des instructions aux commis (en saison) et participer au travail, Mise en place des consoles de service, Accueillir le client à son arrivée, l'installer à une table et lui présenter la carte des boissons puis le menu dans le cadre de la restauration. Superviser le déroulement du service pour les tables de son rang, Après le service, débarrasser les tables, Avancer la mise en place pour le prochain service, Ranger le matériel de service, Respecter les engagements envers l'environnement, Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions. Ses qualités principales : Bon relationnel et une maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients Connaissances approfondies des règles et des techniques du service La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un plus (au moins l'anglais). Principaux diplômes et niveaux de formation : BTS hôtellerie-restauration Bac Professionnel services et commercialisation ou Bac technologique hôtellerie CAP restauration
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 40H Travail dimanche et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150 Euros à 3000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Bac+2 ou équivalents - BTS hôtellerie-restauration
- CAP, BEP et équivalents - CAP restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jourCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Serveur/Barman (H/F)
GOLF RESORT DE DIGNE-LES -BAINS BY ADONI - 04 - DIGNE LES BAINS
Le Golf de Digne est actuellement à la recherche un(e) "Serveur/Barman (H/F)" pour intégrer son équipe en CDI avec 3 mois de période d'essai renouvelable 1 fois . Les jours de travail et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LES GENTIANES - 04 - ALLOS
Service en salle, Entretien de la salle Savoir gérer son service, Respect des consignes Parler anglais serait un plus, Poste à pourvoir à partir dès que possible au 30/11/24, Poste nourri - aide...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur en restauration H/F**logé**
HOTEL RESTAURANT LA LAUZETANE - 04 - LE LAUZET UBAYE
L'hôtel restaurant la Lauzetane recherche 2 serveurs H/F de MAI à OCTOBRE et de JUILLET à SEPTEMBRE Vous serez en charge du service en salle: le petit déjeuner et le repas du soir sont servis sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur en restauration nourri logé (H/F)
EDOUARD'S PUB - 04 - UVERNET FOURS
Pour la saison d'été dans un restaurant situé en station, vous travaillez en équipe sous la responsabilité du chef. Service midi et soir. **Poste nourri et logé** Contrat du 1er juillet au 31 aout...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
SARL HOTEL LE SAINT JEAN - 04 - MONTCLAR
Dans un établissement familial au coeur de la station de Montclar les 2 Vallées, vous serez en charge de la partie service (de la mise en place le matin jusqu'à la fin du service). Le midi 15 à 25...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de rang H/F - poste logé
LES BARTAVELLES - 05 - CROTS
*2 postes à pourvoir du 01/06 au 30/09* Dans un hôtel-restaurant et spa 3 étoiles, vous effectuez les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Serveur(se) de snack polyvalent(e) H/F - poste logé et nourri
LEY JACQUES - 05 - SAVINES LE LAC
** Poste logé et nourri, à pourvoir dès maintenant jusqu'au 31 août ** Le matin, vous gérez la petite supérette : - encaissement des clients à partir de midi, vous effectuez le service à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Serveur(se) H/F
LE REGALIVOU - 06 - ST ETIENNE DE TINEE
Hôtel restaurant LE REGALIVOU situé dans le haut pays niçois à St Étienne de Tinée recrute un/e serveur(se) autonome ayant le sens de la satisfaction client . Restaurant de type traditionnel avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti(e) serveur(se) H/F
HOTEL RESTAURANT LA LAUZETANE - 04 - LE LAUZET UBAYE
Vous souhaitez obtenir soit un BAC PRO service soit un BTS service. Vous apprenez le métier de serveur(se) au sein de l'établissement. Vous possédez déjà votre CAP serveur
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Garçon / Serveuse de restaurant
CHEZ MARIUS - 05 - LES ORRES
Poste à pourvoir du 29 Juin au 30 Aout Vos missions: - Prise en charge de la cliente - Prise de commande - Préparation service
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)