- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 173ZNNH
Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - PORNIC
Offre n° 173ZNNH
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Rejoindre l'Equipe de l'Éco-domaine La Fontaine c'est : - Travailler dans un lieu d'exception entre mer et campagne ; - Intégrer une équipe aux multiples métiers et savoir-faire : permaculteurs, hôteliers, restaurateurs, commerciaux, gestionnaires, coachs motivés par une seule et même ambition : le partage ; - Travailler à animer en totale collaboration de multiples projets autour de l'économie régénérative et de la permaculture ; - S'engager pour notre vision : « Engagés ensemble pour un monde meilleur » - Travailler à cultiver nos valeurs : * L'amour du client, * La performance par le bonheur, * Ouverture d'esprit et esprit d'ouverture, * Équipes respectueuses et responsables. Notre Table est engagée et responsable avec une carte gourmande et généreuse. Nous accordons une importance particulière à notre impact sur la nature et ses ressources. Nous privilégions la pêche responsable, la saisonnalité et la traçabilité des produits. Nos produits sont frais, locaux et de saison de façon à garantir une expérience gustative au plus proche de la nature et de ses cycles. Nous proposons des fruits et légumes en provenance directe de notre potager en permaculture de 3500m², ainsi que de producteurs locaux passionnés. Notre souhait est de permettre à tous de découvrir, à côté des bonheurs d'un restaurant traditionnel, les merveilles de l'approche végétarienne et flexitarienne. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS La Fontaine est l'endroit idéal pour co-construire une nouvelle aventure culinaire ! Vos missions sont les suivantes : - Faire rêver notre clientèle et partager les valeurs du Domaine à travers nos plats, - Être responsable de la cuisine en l'absence du Chef de cuisine - Réaliser des préparations préliminaires - Réaliser les plats de la carte - Vérifier les préparations (dégustation et rectification) - Dresser et envoyer les plats - Co-élaborer les fiches techniques des nouveaux plats - Être force de proposition pour mettre en valeur nos produits - Participer à l'inventaire mensuel - Gérer les stocks et les commandes - Vérifier le bon entretien du matériel et des locaux - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au quotidien Nous comptons sur vous pour : - Mettre en lumière notre philosophie, - Travailler quotidiennement en parfaite harmonie avec toutes les équipes : jardin, salle, réception, etc, - Transmettre votre expérience aux apprentis et susciter des vocations, - Continuer à coconstruire l'histoire du Domaine en partageant votre passion et votre créativité, PROFIL Riche d'expériences réussies en qualité de Seconde de cuisine, vous souhaitez participer à notre nouvelle aventure culinaire en bord de mer ? Vous rêvez de travailler sur un Eco-Domaine où l'on produit une grande partie de nos légumes ? Consommer à l'endroit même où l'on produit ; ne pas créer de déchet ou s'en servir comme ressource telle est aussi votre façon de penser ? Vous mettez un point d'honneur à la satisfaction client, à l'inventivité et à la nouveauté, le tout dans le respect des équipes, des produits, de la terre et des normes d'hygiène et de sécurité. Poste à pourvoir de suite : 39H/semaine. Travail sur 5 jours par semaine. 2 jours de repos consécutifs. * Rémunération selon expérience. * 20% de réduction dans notre boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine.). * 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) * Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, chant, etc.) dans la limite des places disponibles * Mutuelle d'entreprise. * Logement possible en colocation pendant la période d'essai.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500 Euros à 3000 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de la marche en avant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
SAISON - Cuisinier/Cuisinière (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
Poste Saisonnier à pourvoir dès que possible à octobre 2024. Les dates de contrat peuvent être aménagées en fonction de vos disponibilités. Salaire: 2014 - 2048,80 Euros Brut. Poste non logé. En...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FIL DU GOUT - 44 - PORNIC
Pour un restaurant qui propose une cuisine de produits frais, grillades Pas de travail le dimanche Du lundi au samedi midi et soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
Pour compléter notre équipe de cuisine, nous recrutons un(e) Second(e) de cuisine (H/F). En collaboration avec le Chef de cuisine, vous serez en charge de l'animation de l'équipe cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine/ LOGEMENT (H/F)
Villa Rose-Marie - 44 - ST BREVIN LES PINS
Au coeur d'une belle station balnéaire familiale, nous recherchons pour cette nouvelle saison 2024 un Second de cuisine. Notre restaurant se trouve face à la mer. Vous recherchez un emploi au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CANTINE DE L'ILOT - 44 - LA PLAINE SUR MER
POSTE À POURVOIR DE SUITE Nous sommes à la recherche d'un(e) talentueux(se) Second(e) de Cuisine pour rejoindre notre équipe. À propos de nous : Notre établissement est ouvert Du lundi au samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DE NANTES - 44 - LA BERNERIE EN RETZ
restaurant et crêperie traditionnels , recherche un cuisinier 35h par semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
ADERYO - 44 - Sautron
Notre restaurant propose à ses clients un moment de détente dans un restaurant contemporain où est nichée une jolie terrasse (chauffée) dans un jardin verdoyant à l'abri des regards, le temp d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second/e de cuisine (H/F)
THALABAULE - 44 - PORNICHET
Vos futures missions : Production culinaire : - Participer à l'élaboration des cartes et menus en collaboration avec le chef et la direction. - Proposer des nouvelles recettes - Gérer la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
ACTUAL NANTES HRT 606 - 44 - ST ETIENNE DE MONTLUC
Vous êtes passionné par la cuisine et recherchez un poste dans le domaine de la restauration collective ? Vous souhaitez concilier votre passion avec un équilibre de vie ? Notre équipe cherche un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GUERRAULT - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Pour intégrer la brigade de notre restaurant La Villa , recherche 1 second de cuisine - Vous avez acquis une première expérience significative et réussie dans un établissement - vous avez l'envie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)