- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 174BQNM
CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F) 91 - BURES SUR YVETTE
Offre n° 174BQNM
CUISINIER/CUISINIÈRE EN RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)
91 - BURES SUR YVETTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2024
Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO), situé sur l'Université Paris-Saclay à ORSAY recherche un cuisinier ou une cuisinière en restauration collective. Description de l'association: Le Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay (CESFO) est une Association Loi 1901 ayant pour objet de promouvoir et de contribuer à la réalisation et à la gestion de toutes oeuvres et tous projets à caractère social, culturel et sportif. Le CESFO assure en particulier la restauration sociale et annexe sur le campus d'Orsay, au sein de deux restaurants (Bâtiments 230 et 598). De plus, il gère un centre de loisirs et des activités culturelles et de loisirs. Dans le cadre de la restauration, au sein d'une équipe dynamique, la personne recrutée sera responsable de la préparation et de la production des repas pour nos convives (700 couverts en moyenne par jour et par restaurant), en veillant à maintenir les normes en vigueur en matière de qualité et d'hygiène alimentaire. Description du poste : Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires. Assurer la distribution, la gestion de la production et le réapprovisionnement durant le service. Travailler en collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services et garantir la qualité des repas servis. Assurer la préparation et le service des repas les mercredis et les vacances scolaires pour le centre de loisirs. Préparer des prestations annexes au sein de l'Université Paris-Saclay selon les besoins. Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Entretenir et nettoyer le matériel avant, pendant et après le service. Organiser et surveiller la bonne exécution du travail. Connaissances requises : Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, etc.). Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire. Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection. Connaissance des techniques de service selon le public accueilli. Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux. Profil recherché : Formation: CAP/BEP (requis) au minimum. Expérience antérieure dans la restauration, de préférence dans un environnement polyvalent. Connaissance des méthodes HACCP. Bon sens des relations humaines et du travail en équipe. Personnalité rigoureuse, organisée et réactive. Capacité d'adaptation à différentes situations de travail. Contrat et rémunération selon profil : Type de contrat: contrat à durée indéterminée. Salaire brut mensuel : à partir de 1874,52 € (selon diplômes et expérience professionnelle). Prime trimestrielle brute : 646,53 € (équivalent à un 13e mois). Prime d'ancienneté : une prime d'ancienneté est appliquée au bout de 5 ans d'ancienneté. Durée hebdomadaire : 35 h, du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30. Avantages sociaux : Mutuelle d'entreprise prise en charge à 75 % par l'employeur. Prévoyance santé. Remboursement de la moitié des frais de transport en commun. Avantage en nature : 1 repas/jour. Avantages du Comité Social et Économique (CSE): Carte cadeau adulte offerte pour Noël. Nombre total de jours de congé : 32 jours de congés payés + 3 semaines de fermeture annuelle. Modalités de candidature : Veuillez adresser votre CV accompagné d'une lettre de motivation à l'adresse courriel suivante: christophe.taret@universite-paris-saclay.fr Comité d'Entraide Sociale de la Faculté d'Orsay Restaurant du CESFOBâtiment 230 - Rue Henri Becquerel 91440 Bures-sur -Yvette
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- 1874,52 € Brut
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Aménager un poste et les conditions de travail
- CAP cuisine
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Organiser et planifier une activité
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de liaison chaude/froide
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B mention 96 - VL + remorque (PTAC < 4,25 T)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Entreprise
CESFO SERVICE RESTAURANT
50 à 99 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier Spécialité Marocaine (H/F)
L ATLAS - 75 - PARIS 05
L'ATLAS restaurant qui existe depuis 1986 recherche de nouveau talent pour rejoindre ses équipes. Nous recrutons un cuisinier H/F (sous-chef) pour notre restaurant (F) Sous la responsabilité du Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Hot Chef H/F
SSP PARIS/Gare de Lyon - 75 - PARIS 12
- Superviser et former l'ensemble de l'équipe à la préparation des produits chauds et aux normes de l'enseigne - Être capable de promouvoir l'ensemble des produits chauds - Travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - Évry-Courcouronnes
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Evry (91) en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en maison de retraite (H/F)
RESIDENCE ARC EN CIEL - 95 - BEZONS
Pour un EHPAD de 60 lits, dans une équipe de 3 personnes (en appui du chef et avec un commis), confection des repas pour les résidents dans le respect des règles d'hygiène, contrôle des températures,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PARTNAIRE - 77 - OZOIR LA FERRIERE
Votre agence Partnaire Noisy Le Grand, avec son équipe dynamique et souriante a le poste qu'il vous faut ! Nous serons à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
JOIE DE CREER SAVIGNY - 91 - SAVIGNY SUR ORGE
Vous aurez pour mission : -La préparation des repas pour 40 personnes midi et soir, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. -Connaissance de la méthode HACCP. -Nettoyage et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
75 - PARIS 12
L'Hôpital Trousseau recrute un cuisinier F/F chargé(e) de réaliser les préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires de service et contrôler le résultat...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 92 - COURBEVOIE
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 75 - PARIS 08
Iziwork est un cabinet de recrutement et une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
ELIOR - 78 - BOIS D ARCY
Envie de gouter à de nouvelles saveurs ? De rejoindre une entreprise en fort développement et qui saura reconnaître votre potentiel ? N'attendez plus rejoignez-nous! Au sein d'une équipe et sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)