- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 174CBZC
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 44 - CHATEAUBRIANT
Offre n° 174CBZC
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
44 - CHATEAUBRIANT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Sous la responsabilité de la responsable du service petite enfance et du cuisinier de la crèche de la maison de l'enfant, le(la) cuisinier(ère), sera chargé(e) des missions suivantes : Missions : - Achat : - Participation à la sélection des produits et des filières d'approvisionnement - Evaluation des quantités, - Réalisation des achats, - Participation à la gestion des stocks - Production et valorisation de préparations culinaires : - Cuisiner et préparer les plats, - Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, - Evaluer la qualité des produits de base, - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires, - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation.), - Proposer de nouvelles recettes adaptées aux jeunes enfants, - Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, - Appliquer les règles de sécurité au travail, - Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Appliquer les procédures d'entretien et de désinfection, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif, - Repérer et signaler au responsable les éventuels dysfonctionnements, Profil : - Titulaire d'un diplôme de cuisinier - maîtrise des techniques culinaires - Connaissance des denrées alimentaires et des indicateurs de qualité - Formation HACCP (recyclage inférieur à 3 ans) - Maîtrise des commandes, de la gestion de stocks, de la traçabilité - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissances souhaitées en nutrition infantile - Connaissance des techniques d'entretien des matériels et des locaux - Notions de maintenance du matériel - Expérience similaire en collectivité souhaitée Date limite de candidature : 3 juin 2024, Poste à pourvoir : 1er août 2024. Le dossier de candidature (CV + lettre de motivation) doit être adressé à Monsieur le Président de la communauté de communes Châteaubriant-Derval - 5 rue Gabriel Delatour - BP 203 - 44146 Châteaubriant cedex Ou par mail à ressources.humaines@cc-chateaubriant-derval.fr
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Statutaire, régime indemnitaire, COS
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- connaissance indicateurs de qualitéCette compétence est indispensable
- Formation HACCP Cette compétence est indispensable
- maîtrise des techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- nutrition infantile
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
COMMUNAUTE DE COMMUNES CHATEAUBRIANT-DER
- Site internet
- http://www.cc-castelbriantais.fr
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide Cuisinier (H/F)
LES FORGES - 44 - MOISDON LA RIVIERE
* URGENT* Poste à promouvoir de Suite Le restaurant LES FORGES, situé à Moisdon La Rivière, recherche un aide plongeur pour la saison 2024. Missions: Mise en place et plonge Profil...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER CHARCUTIER H/F
TEBA 44 - 44 - PUCEUL
Pour notre site de Puceul, nous recherchons un cuisinier/charcutier Missions : - Préparer et réaliser les plats cuisinés et la charcuterie en respectant les recettes et les règles sanitaires -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge LE PRIEURE DES GOURMANDS - 44 - VALLONS DE L ERDRE
Pour l'ouverture fin mai de l'Auberge LE PRIEURE DES GOURMANDS à Bonnoeuvre, l'établissement recherche pour compléter l'équipe en cuisine une personne avec expérience dans la restauration. A ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE RETRAITE ST JOSEPH - 44 - LES TOUCHES
Le GCSMS les Charmilles situé aux Touches (30 kms au nord de Nantes), EHPAD et Foyer de vie à but non lucratif recrute : Un(e) cuisinier (ère) de Collectivité H/F Pour un poste en CDD de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 35 - PLECHATEL
Le poste : Votre agence PROMAN de Bain de Bretagne recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER H/F. Vos missions consisteront à : Mettre en place votre poste de travail ; Réaliser des...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA GARE - 35 - GUIPRY MESSAC
Au sein de cet établissement, restaurant traditionnel, vous serez en charge de réaliser la préparation culinaire. Autonome et polyvalent, vous serez garant du bon fonctionnement de votre poste et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Barbakoa - 35 - CHATEAUGIRON
Nous sommes à la recherche d'une cuisinière / d'un cuisinier pour intégrer une équipe jeune et dynamique dans un restaurant familial, spécialisé dans la cuisson des viandes au Kamado. C'est un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROYAL - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Vous serez chargé de la préparation des menus (tout fait maison) pour une trentaine de couverts par jour. Vous gérerez également les commandes de denrées, la gestion des stocks et les menus à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisinier en EHPAD H/F
EHPAD RESIDENCE DE L ETANG - 35 - MARCILLE ROBERT
La Résidence de l'étang recherche un(e) Chef(fe) Cusinier(ère) Au sein d'un EPHAD de 85 lits, sous la responsabilité du directeur, vous serez en charge d'animer l'équipe restauration, de gérer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
HOTEL RESTAURANT LA CREPERIE DU CHATEAU - 53 - CRAON
Restaurant Traditionnel avec Spécialité Crêperie et Activité Hôtel, recherche Second de Cuisine Etablissement avec activité saisonnière, propose CDI 35 h minimum (saison plus de 39h) avec 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)