- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Gers
- Détail de l'offre 174CGQH
CUISINIER/E EN SEJOURS DE VACANCES EN NATURE (H/F) 32 - RAMOUZENS
Offre n° 174CGQH
CUISINIER/E EN SEJOURS DE VACANCES EN NATURE (H/F)
32 - RAMOUZENS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mai 2024
Dans le cadre de nos colonies de vacances estivales, nous recherchons un/e cuisinier.e qui se verra confier 3 missions / responsabilités principales : - « Que chaque personne (répartie sur 2 groupes) mange à l'heure et à sa faim » = coordonner la cuisine, des menus à la confection des repas (avec 2 enfants le soir), en passant par les achats, - « Que chacun soit en sécurité physique » = garantir l'hygiène et la sécurité du site (essentiellement la bonne tenue des mesures sanitaires en cuisine). - « Que chaque jeune reparte à l'heure et avec tout son matériel » = assurer les navettes en gare d'Agen et le transport du matériel sur le bivouac, 1/ COORDONNER LA CUISINE - Pour 2 groupes = 20 personnes sur le camp fixe où se trouve la cuisine (semi professionnelle), 12 personnes en bivouac sur le même village, - Participer à la conception de menus équilibrés, au maximum éthiques et de saison dans le respect des régimes alimentaires (qui jouira pour cela de la production d'un potager de près de 400m², d'un verger aux fruits variés et de panel de plantes sauvages comestibles, et ce qu'offre la nature) - Participer à l'économat (alimentaire et de matériel de ménage / entretien) : réaliser des inventaires, suivre les stocks et recueillir les besoins, assurer la traçabilité des achats alimentaires (prendre des photos, consigner les codes barre, mettre en place des outils de traçabilité) - Réaliser les achats pour 30 à 35 personnes (adultes et enfants) en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique et gastronomique, avec et sans viande - Cuisiner pour 20 personnes, seul.e le midi, sous forme d'atelier de cuisine avec 2 jeunes (entre 7 et 12 ans) pour le diner - Acheminer les petits déjeuners, collations du matin, pique nique du midi, goûter et ingrédients permettant la confection du diner au feu de bois sur le lieu de bivouac - Assurer le bon niveau de nutrition de chacun, dans chaque groupe. Notamment, mettre en place les consignes et tableau de suivi de ce que les enfants peuvent manger au petit déjeuner, et vérifier ce tableau pour s'assurer que chaque enfant se nourrisse correctement - Gérer le matériel de cuisine : Anticiper les besoins d'achats, Garantir le rangement et la propreté du matériel, de la cuisine et des garde manger après chaque usage, Garantir l'inventaire en début et fin de saison - Assurer la gestion du potager, du verger et du compost : Accompagner la cueillette, Assurer la bonne rotation des légumes et œufs, Veiller au bon déroulement du compost 2/ GARANTIR LA SECURITE - S'assurer que le Protocole de Mesures Sanitaires, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (marche en avant, plats témoins, relevés de température, etc) soient tenus, Former les anim sur le fonctionnement et le niveau de propreté attendu de la cuisine puisqu'ils gèrent les petits déjeuners, 3/ ASSURER LES TRANSPORTS - Assurer le transport / les navettes des enfants depuis et vers la gare d'Agen 2 fois / semaine - Transporter le matériel du bivouac, réaliser les navettes de matériel, d'affaires des jeunes 2 fois / semaine SPÉCIFICITÉS DU POSTE : - Horaires modulables mais généralement de 10h30 à 14h30, de 16h à 21h, 6 jours / 8 donc aussi les WE et possiblement jours fériés - Repas inclus + logement sur place - En collaboration étroite avec une équipe de 9 animateur.ices
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.65 Euros
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Capacité d¿adaptation et d¿anticipation
- Dynamisme et endurance
- Patience et tolérance
- polyvalence
- Sens des responsabilités
- Sensiblité à l¿écologie et à l¿éducation populaire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs
Entreprise
L'ABEILLE VERTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme LOICA DIGON GARCIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent technique cuisinier (H/F)
AGAPEI - 32 - LADEVEZE VILLE
L'AGAPEI recrute pour son UG Domaine d'Espagnet un Agent technique - cuisinier. Poste basé à Ladevèze-Ville (dpt 32) entre Marciac et Moubourguet - CDI - Temps plein MISSIONS : - Vous élaborez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CAFETARIA BRASSERIE UNIVERSITAIRE - 32 - AUCH
Le restaurant Universitaire d'Auch, recherche un.e cuisnier.ère pour chaque repas du midi du lundi au vendredi. Vos missions : Dans une équipe de 4 personnes, vous serez en production et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER EN AGROALIMENTAIRE (H/F)
ARH AQUITAINE - 47 - ANDIRAN
Vos activités se répartiront principalement autour des missions suivantes : - Réaliser des recettes selon les fiches recettes en vigueur - Contrôler les produits selon leur plan de contrôle -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)