- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 174HVTJ
Boulanger/boulangère (H/F) 17 - LA ROCHELLE
Offre n° 174HVTJ
Boulanger/boulangère (H/F)
17 - LA ROCHELLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 mai 2024
**Offre d'emploi : Boulanger/Boulangère chez "La Main dans la Pâte"** "La Main dans la Pâte", une boulangerie artisanale renommée située au cœur de La Rochelle et fièrement labellisée BAGATELLE, recherche un(e) boulanger(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez au moins 1 an d'expérience en boulangerie et que vous êtes animé(e) par la passion de créer des produits de qualité, cette opportunité est faite pour vous ! **À propos de "La Main dans la Pâte" :** "La Main dans la Pâte" est bien plus qu'une simple boulangerie ; c'est un lieu où l'artisanat rencontre l'innovation. Nous sommes dévoués à fournir à nos clients des produits frais, délicieux et faits maison, tout en préservant l'authenticité et le caractère artisanal de nos créations. Avec notre label BAGATELLE, nous nous engageons à respecter les normes les plus élevées de qualité et d'excellence, tout en contribuant à promouvoir l'artisanat. **Contexte de recrutement :** Nous sommes à la recherche d'un(e) boulanger(e) talentueux(se) pour compléter notre équipe. Ce poste offre une opportunité unique de rejoindre une boulangerie réputée et de contribuer à notre mission de fournir à nos clients des produits exceptionnels et authentiques. **Missions :** En tant que boulanger(e) chez "La Main dans la Pâte", vous serez responsable de diverses tâches, notamment : - Préparer et pétrir la pâte selon nos recettes artisanales. - Façonner une variété de pains, viennoiseries et autres produits de boulangerie avec précision et créativité. - Surveiller attentivement la cuisson des produits pour garantir une qualité optimale. - Assurer le contrôle de la qualité et le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Collaborer étroitement avec notre équipe pour maintenir un environnement de travail propre, organisé et accueillant. **Profil recherché :** Pour réussir dans ce rôle, vous devez posséder : - Au moins 1 an d'expérience en boulangerie, de préférence dans un environnement artisanal. - Une passion évidente pour la boulangerie et un engagement envers l'excellence. - Des compétences techniques solides en matière de pétrissage, de façonnage et de cuisson. - Un sens aigu de l'organisation, de la propreté et de la rigueur. - Une attitude positive, dynamique et une capacité à travailler efficacement en équipe. Ce poste offre la possibilité d'avoir 2 jours de repos consécutifs (dimanche, lundi), il est possible d'avoir samedi dimanche lundi toute les 2 semaine ( explication de l'organisation en entretien. Vous serez placé(e) sous la responsabilité d'un(e) chef boulanger(e) expérimenté(e), qui vous guidera et vous soutiendra dans votre développement professionnel. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi passionnant et à contribuer au succès continu de "La Main dans la Pâte", nous vous invitons à nous envoyer votre candidature dès aujourd'hui. Rejoignez-nous dans notre quête de l'excellence artisanale et de la satisfaction client ultime !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000 Euros à 2200 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifs
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Entreprise
LA MAIN A LA PATE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. Nicolas Bonpunt
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
INTERMARCHE - 17 - LA ROCHELLE
Vous aurez à pétrir, façonner, cuir les différents produits de la Boulangerie. Travail du lundi au samedi de 5H à 11H.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger(e) (h/f)
IZIWORK - 17 - Rochelle
Pour notre client spécialiste de la grande distribution, nous recherchons un BOULANGER(E) H/F. Vos missions : - Elaborer l'ensemble des variétés de pains et viennoiseries proposées par le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
HYPER U - 17 - PUILBOREAU
Vous serez charge(e) de la fabrication en boulangerie dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous êtes formé et avez votre CAP.
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger en contrat d'apprentissage H/F
COULEUR DES SABLES - 17 - LA ROCHELLE
Nous vous proposons de rejoindre notre équipe afin de vous former comme boulanger H/F par le biais d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Si vous êtes intéressé, n'hésitez pas à nous envoyer votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
BOTTY - 17 - LAGORD
Réalisation de recettes boulangerie et viennoiserie, maintien de son environnement de travail propre. Poste en CDI à pourvoir de suite. 35h hebdomadaire avec repos le dimanche et un autre jour dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
PAIN BIO BENOIT GROSHENY - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
Au sein d'une équipe souriante et dynamique, nous recherchons un boulanger. Notre équipe compte 5 boulangers, dont 4 qui partagent leur temps de travail avec de la vente sur des marchés. Nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprentissage boulanger/boulangère (H/F)
LA CORDERIE ROYALE - 17 - ROCHEFORT
La boulangerie LA CORDERIE ROYALE à ROCHEFORT recherche 2 apprentis boulanger/boulangère (H/F) pour une embauche dès que possible pour 24 mois. Missions : - Bouler et effectuer la tourne ou le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
BOULANGER - BOULANGERE (H/F)
17 - AYTRE
Nous recherchons pour notre Boutique sur Aytré, un ou une Boulange/ère diplômé(e) Vous ferez les pâtes à pain et croissants, le pesage, pétrin, façonnage, cuisson des pains blancs et pains...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère
BOULANGERIE PATISSERIE LA POMMERAIE - 17 - PERIGNY
Mise au four et aide au façonnage
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE DU FORT - 17 - ILE D AIX
Nous recherchons pour juillet et août 2024, un(e) boulanger(ère). Vos missions: - Réaliser la pâte à pain, - Procéder au pétrissage de la pâte, - Façonner les pâtons de pain, - Cuire le pain, - Aide...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)