- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Maine-et-Loire
- Mauges-sur-Loire
- Détail de l'offre 174NZYW
Second / Seconde de cuisine (H/F) 49 - MAUGES SUR LOIRE
Offre n° 174NZYW
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - MAUGES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 mai 2024
Entreprise handi-bienveillante
Idéalement située au coeur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) met en place son service de production de repas en restauration collective, avec comme objectif de proposer une restauration sobre, de proximité et de qualité pour tous les convives. Dans ce cadre, la commune recrute un ou une seconde de cuisine pour la résidence « Bon Accueil » à la Pommeraye dès que possible. Vous aurez comme missions principales : - Assurer la production et valorisation des préparations culinaires : o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité, et en mettant en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques. o Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes o Réaliser les commandes auprès des fournisseurs o Réceptionner et vérifier les livraisons o Réaliser le service à table des résidents le week-end - Participer à la démarche qualité : o Appliquer et respecter les procédures mises en place avec sources de propositions o Échanger avec les convives sur la qualité des repas o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de cuisine - Nettoyage et désinfection des locaux et matériels : o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection avec le respect de la méthode HACCP - Participer à la vie des établissements et du service restauration collective : o Seconder le chef de cuisine o Participer à l'élaboration des projets des différents services, aux réunions o Participer aux projets transversaux menés sur l'établissement et au sein de la commune. o Être en soutien auprès de ses collègues agents de service hôtelier et le responsable de la résidence sur la mise en oeuvre des actions. o Intervenir sur des situations d'urgences et adapter son action au cas par cas auprès des personnes âgées Formations et qualifications requises CAP Cuisine/CAP Pâtissier-boulangerie/CAP Boucherie charcuterie-traiteur BEP /BAC PRO Cuisine BAC Hôtelier Profils recherchés Technique de préparation culinaire traditionnelle adaptée aux personnes âgées et à la restauration collective. Maîtrise des cuissons à basse température, de la liaison chaude et froide à J+3 Travailler en équipe Autonome Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien Technique en lien avec une démarche de développement durable Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à Monsieur le Maire de Mauges-sur-Loire : -via courrier à l'adresse suivante : 4 rue de la Loire, la Pommeraye, 49620 Mauges-sur-Loire -via mail à l'adresse suivante : ressourceshumaines@mauges-sur-loire.fr -en répondant directement à cette offre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- Rémunération stat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent hôtellerie restauration
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Régimes alimentaires
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme MAUGESSURLOIRE COMMUNE
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second ou chef de partie tournant H/F
Les 3 Lieux - 49 - LES PONTS DE CE
Notre Pôle Hôtelier à côté d'Angers : Hôtel ***/ Restaurant gastronomique / Bistrot (Maître Restaurateur, Assiette Michelin 2018 et 2019 et 2020, Table Distinguée, Collège culinaire de France) ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Agent de cuisine et lingerie en EAJE (H/F)
LEO LAGRANGE OUEST - 49 - Montreuil-Juigné
Localisation du poste : Montreuil Juigne (49) Classification : CDD - groupe B de la convention ECLAT - indice 257 Temps de travail : temps partiel remplacements 32h semaine Date d'embauche prévue :...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE / GRAND MAINE - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e Chef de cuisine pour notre Restaurant de l'Hôtel Mercure quatre étoiles basé à Angers lac de maine Vos actions : - l 'élaboration de la carte (esprit créatif) - l'organisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - ANGERS
Dans le cadre d'une ouverture, nous recherchons un second de cuisine H/F au sein d'un établissement militaire ouvert 7/7 (petit déjeuner, déjeuner et diner) et réalisant 1130 couverts par jour en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière contrat apprentissage h/f
L'ANTARES - 49 - MONTREVAULT SUR EVRE
Nous recherchons un apprentis cuisinier pour la rentrée en MC Traiteur Vous souhaitez intégrer notre équipe en contrat d'apprentissage ? Vos missions: - Gérer les cuissons - Élaborer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MAIRIE - 49 - MAUGES SUR LOIRE
Idéalement située au cœur du triangle Angers Nantes Cholet, la commune de Mauges-sur-Loire (Maine-et-Loire) met en place son service de production de repas en restauration collective, avec comme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LA BAFOUILLE - 49 - BOUCHEMAINE
Contrat saisonnier, à temps complet ou partiel, dès que possible Rémunération selon expérience et qualification, 1 repas compris à chaque service L'équipe de La Bafouille, café-bistrot-guinguette,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cusinier/Cuisinière spécialiste de la cuisine Turque (H/F)
ISTANBUL KEBAB-GRILL - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Nous recherchons un cuisinier/ une cuisinière spécialisé(e) dans la cuisine Turque. Vous travaillez de 10h à 14h et de 18h à 22h du mardi au samedi . Nous prenons en charge vos repas. Salaire 1600...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
49 - ANGERS
LE CAHUPA, bar / restaurant situé en plein cœur d'Angers, lieu chaleureux et convivial, dénotant des lieux "classiques" Nous recrutons notre futur chef cuisinier H/ F expérimenté et passionné. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/ F (H/F)
PHO 49 RESTAURANT - 49 - ANGERS
Nous recherchons activement un cuisinier H/ F pour rejoindre notre équipe de 3 professionnels de cuisine au sein d'un restaurant asiatique. En tant que cuisinier spécialisé en cuisine chinoise,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)