- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Vienne
- Détail de l'offre 174PTLK
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F) 86 - ST SAUVANT
Offre n° 174PTLK
Encadrant(e) Technique d'Insertion en cuisine (H/F)
86 - ST SAUVANT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mai 2024
Placé(e) sous l'autorité de la directrice et du conseil d'administration Le poste d'ETI en cuisine au sein de l'association SEI consiste à assurer le fonctionnement du restaurant traditionnel le Ô Poirion ! , tout en assurant l'encadrement technique de l'équipe de salarié.e.s en parcours d'insertion, par l'ensemble des moyens possibles et favorables à leurs projets, tout en contribuant au bon fonctionnement de la structure. Les principales missions - Encadrement et formation o Planning, organisation, sécurité, etc. o Lien avec les Accompagnateurs socioprofessionnel o Formation des salarié.e.s en parcours - Organisation et gestion du restaurant/lieu d'animation o Conception des menus et choix des plats dans le respect des valeurs défendus par le restaurant (goût, originalité, produits locaux, frais et de saison) o Gestion des stocks, intendance, suivi des couts de revient, etc. o Gestion du fonctionnement (hygiène, entretien du matériel, etc.) o Encadrement et préparation de la cuisine et de la salle (menus, savoir-faire techniques, etc. selon le positionnement du restaurant le Ô Poirion !) o Gestion des actions annexes : traiteur, cantines des salarié.e.s, soirées à thèmes - Contribution au bon fonctionnement de l'association en toute polyvalence Compétences et qualités à mettre en œuvre - Compétences techniques et qualités des propositions culinaires et présentation, - Qualités relationnelles et sens de l'écoute, compétences managériales - Capacité à gérer des situations d'urgence ou de conflit, - Niveau bac+2 exigé Prise de poste - Poste à pourvoir à pourvoir le 1er juillet 2024 - Salaire niveau 3 ou 4, coef 220, convention collective des Régies, numéro 3105 (environ 2300€ bruts mensuels) à ajuster selon expérience. Candidature (CV + lettre de motivation) à envoyer au plus tard le 3 Juin 2024
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon CCN et expérience
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des platsCette compétence est indispensable
- Organiser le travail d'une équipeCette compétence est indispensable
- Planning du personnelCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer les stocks
- Superviser la préparation des aliments
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la mise en oeuvre d'un projet, plan d'action
- Compétences techniques et qualités des proposition
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Entreprise
SOLIDARITE ENVIRONNEMENT INSERTION
3 à 5 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GOLF DOMAINE DES FORGES - 79 - LES FORGES
Le golf du Domaine des Forges est un complexe de loisirs possédant un golf de 27 trous, un bar et un restaurant, le tout sur une surface de 110 hectares. Notre Domaine est ouvert à l'année, 7/7 et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine H/F
LE DIX VINGT - 79 - REFFANNES
Le restaurant LE DIX VINGT situé entre Poitiers et Niort propose une cuisine soignée de produits frais de marché et recherche dans le cadre de son développement : Second de cuisine à temps complet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAVEURS ET CREATIONS - 86 - DIENNE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) avec expérience. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous assurez la préparation, l'envoi des plats d'une carte de type bistrot. Les qualités d'autonomie, de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BISTRO REGENT - 86 - POITIERS
BISTRO REGENT POITIERS CENTRE VILLE recrute un cuisinier H/F expérimenté(e). Missions : Faire la mise en place le matin, procéder au service en respectant la cuisson des viandes et du poisson,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CDI (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 86 - CIVRAY
Notre agence Adéquat de Ruffec recherche un cuisinier passionné et dévoué pour son client situé proche de CIVRAY Vous travaillerez en binôme au sein d'un restaurant traditionnel. Vous disposerez de 2...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Second-e de cuisine (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, référencé, à nouveau, cette année dans le guide Michelin, est un restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers. C'est un lieu unique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARGENTIERE - 79 - MELLE
Au sein d'un établissement créé il y a 36 ans proposant différents cadres d'intervention (brasserie les midis, restaurant les midis, soirs et week-ends et traiteur), vous évoluerez avec une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F)
E.H.P.A.D LES JARDINS D'ANTAN - 16 - RUFFEC
Poste de Cuisinier en EHPAD de 99 résidents. Confectionner des repas pour les résidents (service en salle et en plateau) et le personnel en respectant les régimes prescrits (sans sel, diabétique,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LES PYRAMIDES - 79 - LA CRECHE
Dans le cadre d'un remplacement vous serez en charge de la préparation des buffets (entrée et desserts), ainsi que de la préparation des plats chauds (cuisine traditionnelle française). Horaires...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second/seconde de cuisine traiteur (H/F)
COUSIN TRAITEUR - 86 - POITIERS
Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Le(a) candidat(e) retenu(e) sera responsable de la préparation des aliments, de la supervision des autres membres de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)