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Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 45 - FLEURY LES AUBRAIS
Offre n° 174RYJS
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
45 - FLEURY LES AUBRAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 mai 2024
Forte d'un système de restauration collective en régie et en liaison chaude, organisée autour de 2 cuisines centrales, la ville de Fleury les Aubrais est fortement engagée à offrir à tous ses bénéficiaires une alimentation saine et durable. Composée d'une équipe de 25 agents la direction de la restauration produit, conditionne, livre et prépare en moyenne 300 000 repas annuels. Destinés aux enfants des structures petites enfance, écoles, centre de loisirs et résidence autonomie pour personnes âgées les 2000 repas quotidiens sont préparés avec des produits bruts et de qualité. Engagée dans une offre de service qualitative et accessible à tous, la direction de la restauration recherche son.sa futur.e chef.fe de cuisine. Placé.e sous la responsabilité directe du responsable technique de la restauration, vous mettrez en œuvre la commande politique de valoriser une restauration de qualité orientée vers les besoins nutritionnels des usagers tout en respectant l'environnement. Encadrant.e expérimenté.e, vous piloterez une équipe autour de pratiques collaboratives. Par ailleurs, fort.e de votre expertise, vous apporterez votre soutien technique auprès des collectifs de travail. Enfin, gestionnaire aguerri.e, vous assurerez la gestion de l'unité de production dans le respect des règlements sanitaires en vigueur et des règles de comptabilité publique, tout en intégrant les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de cuisine. Vous contribuerez ainsi aux projets de lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des déchets. Activités - Assurer l'encadrement de la brigade d'une des 2 cuisines centrales (4 à 6 agents), - Coordonner les activités de productions, de préparations, de livraisons (environ 1000 repas/jour en période scolaire), - Etre garant.e de la bonne exécution des préparations de l'ensemble des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, en veillant aux allotissements, conditionnements et coordonne les livraisons dans les offices satellites, - Apporter une expertise métier à la brigade et autres membres du collectif, - Assurez la gestion de l'unité de production dans le respect des règlements sanitaires en vigueur et règles de comptabilité publique, - Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion la cuisine et contribuer aux projets de lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion des déchets. Compétences requises : Savoirs - Possession du CAP ou BAC PRO cuisine, - Très bonnes connaissances des règles de fonctionnement de la restauration collective, - Connaissances de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, techniques de production alimentaire, nettoyage et désinfection. Savoir-faire - Expérience d'encadrement sur des fonctions similaires, - Aptitude à piloter une équipe, au travers de pratiques collaboratives et constructives, - Aptitude à la conduite de projets, Savoir-être - Aptitude à la prise de décisions avec analyse et discernement, - Posture et langage adaptés à l'environnement de travail, - Écoute et ouverture au dialogue, - Discrétion professionnelle, réserve et disponibilité. Ce poste nécessite une aptitude physique aux ports de charges fréquents, ainsi que la possession obligatoire du permis B (déplacements sur les sites du territoire dans le cadre des fonctions). Spécificités du poste / avantages : - Poste à temps complet 35h du lundi au vendredi, - Horaires de travail (sous réserve d'adaptations possibles en fonction du site d'affectation), - 25 jours de congés annuels, - Prime annuelle de fin d'année, Complément Indemnitaire Annuel (CIA), - Participation mutuelle, accès au Comité National d'Action Sociale (CNAS).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon Convention
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - ou BAC PRO Cuisine
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
- Connaissance des notions sur allegies
- Connaissances normes techniques et de sécurité
- Maîtrise des procédures et autocontrôles HACCP
- Polyvalence et adaptabilité
- Respect des règlements sanitaires en vigueur
- Règles de comptabilité publique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
MAIRIE
500 à 999 salariés
Adresser dossier de candidature (lettre motivée manuscrite, CV, copie des diplômes) à : Madame le Maire de Fleury-les-Aubrais 1 Place de la république - CS 9711 45402 FLEURY LES AUBRAIS cedex M. LAURENT ROUSSEAU
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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