- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Corrèze
- Détail de l'offre 3969458
Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F) 19 - ARGENTAT SUR DORDOGNE
Offre n° 3969458
Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
19 - ARGENTAT SUR DORDOGNE - Localiser avec Mappy
Publié le 27 mars 2024
Depuis toujours, nous sommes présents aux côtés des éleveurs avec notre propre production de veaux de boucherie et notre activité d'achat de veaux sous la mère Notre unique objectif, vous proposer des produits de qualité : veau fermier du Limousin élevé sous la mère Label Rouge et veau de boucherie nourri au lait. Nous perpétuons le savoir-faire acquis par 5 générations de chevillards afin de garantir un produit d'exception et un service de qualité. Contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation Missions : Le titulaire de ce diplôme est susceptible d'exercer son métier dans des entreprises industrielles de fabrication de produits alimentaires : industries laitières ; industries des viandes ; industries céréalières, fabrication de produits alimentaires élaborés, fabrication d'huiles, de corps gras ; industries sucrières ; fabrication de boissons et alcools ; fabrication de produits alimentaires divers. Il assure la responsabilité d'un atelier ou d'un secteur de cet atelier de production et/ou de conditionnement de produits alimentaires. Cette responsabilité est le plus souvent confiée après quelques années d'expériences à un niveau hiérarchique inférieur, notamment sur les lignes de production. Le titulaire de ce diplôme est un technicien qui maîtrise le procédé et le produit. Il planifie et coordonne les différentes phases du process de production en répartissant le travail au sein d'une ou plusieurs équipes dont il a la responsabilité. Il veille au respect des délais, des quantités, de la qualité et des coûts de production. Il s'assure en permanence des résultats produits par l'espace dont il a la responsabilité et de l'application des règles d'hygiène, de sécurité et de respect de l'environnement. En fonction des commandes, il décide des ajustements à opérer sur les machines et la production. Les décisions se prennent souvent après échange et validation par le supérieur hiérarchique, supérieur à qui il rend compte régulièrement de ses activités, résultats et difficultés rencontrés. Sa mission comporte généralement trois fonctions : - Conduite d'un atelier de production : mettre en œuvre la production et entretenir les installations de l'atelier, dans le respect de la réglementation en vigueur, des attendus et des procédures de l'entreprise ; - Animation et management d'une équipe de travail : rationaliser l'organisation du travail tout en assurant la sécurité des personnes, contribuer à la formation des collaborateurs et développer la performance d'équipe ; - Collaboration et communication : communiquer et collaborer avec les personnels de l'atelier et les autres services de l'entreprise. Compte tenu des évolutions fortes de l'emploi, le titulaire du diplôme doit communiquer en français à l'écrit comme à l'oral, en particulier pour la transmission raisonnée et précise de consignes et l'animation de réunion. Il doit également pouvoir communiquer convenablement dans une langue étrangère. D'autres métiers sont aussi accessibles avec un BTS BioQUALIM comme par exemple les fonctions d'assistant Qualité ou d'assistant Recherche et Développement.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 24 Mois
Contrat apprentissage
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Blédina est née et continue de grandir engagée ! Sans le savoir, la Responsabilité Sociale et Économique de Blédina, filiale du groupe Danone, se confond avec notre histoire : centenaire,...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Technicien / Technicienne responsable de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Nos produits alimentaires régionaux et locaux Être proche de nos clients en tant que grossiste alimentaire pour les professionnels, c'est aussi proposer des gammes de produits terroir. Fortement...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)