BP BOUCHER
Durée de 3290 heures (dont 2490 heures en entreprise)
Référence n°09_94F2300534
Objectif général : Certification
Le titulaire du BP Boucher(ère) est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l'approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité. Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d'optimisation de l'ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d'hygiène et de sécurité. Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales. Il est capable d'organiser et de gérer une unité d'exploitation. À terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Contenu
Maîtriser tous les aspects techniques (de l'approvisionnement jusqu'à la commercialisation en passant par le respect des normes de qualité) ; ?Prendre en considération la situation économique pour adapter ses produits ; ?Participer à la gestion de l'entreprise ; ?Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité ; ?Gérer une équipe. Enseignements professionnels : E.1 Pratique professionnelle E.2 : Technologie professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation/hygiène/locaux équipement et environnement professionnel Enseignements généraux. E.3 : Gestion appliquée E.4 : Expression et connaissance du monde E.5 : Langue vivante
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boucher
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
http://www.cfa2b.fr/ - Lieu de la formation
- CFA 2B
Route du Village
20600 Furiani
France - Type de formation
-
En centre
http://www.cfa2b.fr/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- CAP/BEP Cuisine
Financement
Organisme de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï
- Téléphone
- 04 95 59 20 30
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Lieu de la formation
- CFA 2B, Route du Village, 20600 Furiani, France
Prochaine session
- 04 SEPTEMBRE 2023 31 AOÛT 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CFA 2B Jean-Jacques Nicolaï (CFA 2B)
- Adresse électronique
- contact@cfa2b.fr
- Site internet
- http://www.cfa2b.fr/