BP boulanger
Durée de 900 heures
Référence n°08_1000003748
Objectif général : Certification
Le/la BP Boulanger (e) prépare aux fonctions d'artisan (e) boulanger (e) d'ouvrier (e) boulanger (e) de chef (fe) d'entreprise ou de gérant (e) dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.Professionnel (le) hautement qualifié (e) il/elle prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.Il/elle conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.Il/elle participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur)Il/elle est appelé (e) à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.Il/elle connaît les principes généraux du développement durable.Il/elle est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectifs des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables...
Contenu
EU - UE 1 : Fabrication d'une commande- Compétences :* Organiser la production.* Réaliser et présenter des fabrications.* Contrôler.- Communiquer et commercialiser : savoirs associés* La culture professionnelle.* Les matières premières.* Les techniques.EU - UE 2 : Technologie professionnelle.EU - UE 3 : Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène, aux équipements, aux locaux et à l'environnement professionnel.EU - UE 4 : Gestion appliquée.EU - UE 5 : Expression française et ouverture sur le monde.UFAC - UF : Épreuve facultative de Langue Vivante Étrangère (LVE)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boulanger
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
Alméa Formations Interpro (Alméa Formations Interpro 51)
http://www.almea-formations.fr - Lieu de la formation
-
Alméa Formations 08
129 avenue charles de gaulle - CS 40105
ALMEA 08 (CFA interpro 08)
08000 Charleville-Mézières
France - Type de formation
-
En centre
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/26334 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- CAP boulanger (e).
Financement
Organisme de formation
Alméa Formations Interpro (Alméa Formations Interpro 51)
- Adresse électronique
- contact@almea-formations-51.fr
- Site internet
- http://www.almea-formations.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
MESLARD Sofya (Alméa Formations 08)
- Téléphone
- 0324330224
- Adresse électronique
- sofya.meslard@almea-formations.fr
- Lieu de la formation
- 129 avenue charles de gaulle - CS 40105, ALMEA 08 (CFA interpro 08), 08000 Charleville-Mézières, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2026Période d'inscription du 01 juillet 2024 au 31 décembre 2024
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- Alméa Formations Interpro (Alméa Formations Interpro 51)
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