BP boulanger
Durée de 840 heures
Référence n°03_FI17317
Objectif général : Certification
Le BP boulanger prépare aux fonctions d'artisan boulanger, d'ouvrier boulanger, de chef d'entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution. Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle. Il participe à la gestion de l'entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l'entreprise et des réglementations en vigueur) Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits. Il connaît les principes généraux du développement durable. Il est en mesure de mettre en œuvre certains d'entre eux (le tri sélectif des déchets, l'utilisation de produits biologiques ou équitables, etc.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : BP boulanger
- Niveau de sortie : Bac
- Organisme
-
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
- Lieu de la formation
- 8 rue Agricol Perdiguier
CS60713
15007 Aurillac
France - Type de formation
-
En centre
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/e085.html - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- La formation se dispense en 2 ans, post CAP Boulangerie, sous contrat d apprentissage, la formation est gratuite et remuneree.
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
- Adresse électronique
- contact@ifpp15.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
- Téléphone
- 0471638181
- Adresse électronique
- contact@ifpp15.com
- Lieu de la formation
- 8 rue Agricol Perdiguier, CS60713, 15007 Aurillac, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 31 AOÛT 2026
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- IFPP - Institut de formation professionnelle et permanente
- Adresse électronique
- contact@ifpp15.com