Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
Durée de 1545 heures (dont 1125 heures en entreprise)
Référence n°03_231164678F
Objectif général : Certification
Gestion portefeuille clients Gestion des achats Négociation avec les clients Vérification du respect assortiment produit et prix Suivi du paiement client Coordination de l'activité d'un rayon d'une surface de vente Mise en place d'actions commerciales Réalisation de la veille concurrentielle Mettre en valeur une famille de produits alimentaires Maîtriser la spécificité de la commercialisation de produits alimentaires Utiliser les normes de qualité, de sécurité et d'hygiène propres aux produits alimentaires Négocier et argumenter dans le domaine commercial Maîtriser et contrôler les indicateurs d'un tableau de bord Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte. Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe. Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation. Développer une argumentation avec esprit critique. Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française. Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
LPA Belleville - Lycée agro-viticole Bel Air
- Lieu de la formation
- 394 Route Henri Fessy
69220 Belleville
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Organisme de formation
LPA Belleville - Lycée agro-viticole Bel Air
- Adresse électronique
- epl.belleville@educagri.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Lycee agro-viticole Bel Air (LPA Belleville - Lycée agro-viticole Bel Air)
- Téléphone
- 0474664597
- Lieu de la formation
- 394 Route Henri Fessy, 69220 Belleville, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 09 JANVIER 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- LPA Belleville - Lycée agro-viticole Bel Air
- Adresse électronique
- epl.belleville@educagri.fr