MC cuisinier en desserts de restaurant - MCCDR
Référence n°06_2388804F
Objectif général : Certification
À l'issue de la formation, vous serez capable de: Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant Veiller à l'entretien et la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles) Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées) Contrôler la qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement) Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine
Contenu
C1 - Organiser Prévoir les matériels Participer aux achats Participer à la conception des supports de vente Organiser son poste de travailC2 - Contrôler Réceptionner et contrôler les livraisons Contrôler les fabrications Contrôler les stocks Inventorier les besoins spécifiques au serviceC3 - Réaliser/Distribuer Déguster les desserts Actualiser les supports de vente Effectuer les mises en place Assurer les prestations Assurer les opérations de fin de serviceC4 - Communiquer/Animer S'intégrer à une équipe Établir une relation avec les différents services Orienter les services Participer à des actions de promotion et d'animationSavoirs associés S1 - Les produits S2 - Les préparations S3 - Les moyens de conservation S4 - Les matériels S5 - Analyse sensorielle S6 - Législation S7 - Gestion appliquée S8 - Communication
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certifications :
- Certificat de spécialisation cuisinier en desserts de restaurant
- MC cuisinier en desserts de restaurant
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
AREP 29
https://www.arep29.fr - Lieu de la formation
-
UFA CFA ECB - Lycée polyvalent Le Paraclet
35 avenue des Glenan
https://www.arep29.fr
29018 Quimper
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Etre titulaire d un CAP Cuisine, d un bac pro Cuisine ou d un bac pro Boulangerie-Patisserie (avec derogation academique)
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
AREP 29
- Adresse électronique
- contact@arep29.fr
- Site internet
- https://www.arep29.fr
Contact et lieu de formation
UFA CFA ECB - Lycée polyvalent Le Paraclet
- Téléphone
- 0298337575
- Adresse électronique
- contact@arep29.fr
- Lieu de la formation
- 35 avenue des Glenan, https://www.arep29.fr, 29018 Quimper, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- AREP 29
- Adresse électronique
- contact@arep29.fr
- Site internet
- https://www.arep29.fr