MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
Durée de 1820 heures (dont 1400 heures en entreprise)
Référence n°06_1908021F
Objectif général : Certification
La MC pâtisserie boulangère change de nom et devient MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie. Le ou la titulaire de la mention complémentaire Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie occupe le poste du tour au sein d'un fournil de boulangerie ou d'un laboratoire de pâtisserie. Il ou elle est spécialisé(e) dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il ou elle assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade. Il ou elle met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il ou elle suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Contenu
Enseignement Professionnel : Pratique professionnelle, Technologie, Sciences appliquées, Gestion, Commercialisation Enseignement Général : Communication Tutorat : 12h
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : MC pâtisserie boulangère
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes (CAMPUS CMARB VANNES)
https://www.cma-bretagne.fr - Lieu de la formation
- 10 BD DES ILES
CS82311
https://www.cma-bretagne.fr
56008 Vannes
France - Type de formation
-
En centre
https://www.cma56.bzh/sites/default/files/atoms/files/mc_boulangerie_2022_0.pdf - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes (CAMPUS CMARB VANNES)
- Adresse électronique
- conseilformation.vannes@cma-bretagne.fr
- Site internet
- https://www.cma-bretagne.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes)
- Téléphone
- 0297639510
- Lieu de la formation
- 10 BD DES ILES, CS82311, https://www.cma-bretagne.fr, 56008 Vannes, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 04 JUILLET 2025
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - CFA de Vannes (CAMPUS CMARB VANNES)
- Adresse électronique
- conseilformation.vannes@cma-bretagne.fr
- Site internet
- https://www.cma-bretagne.fr