Certificat de spécialisation employé traiteur
Durée de 1820 heures (dont 1400 heures en entreprise)
Référence n°06_23122582F
Objectif général : Certification
L'employé réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. En fabrication, il cuisine les produits et réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avec la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks. En vente, il conseille les clients sur les mets et les propositions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare. Le titulaire duCertificat de spécialisation employé traiteur doit être capable de Élaborer des plats cuisinés et des produits salés ou sucrés Participer à l'organisation de réceptions Réaliser et de commercialiser des produits régionaux
Contenu
Enseignements généraux: 12h CommunicationEnseignements techniques et professionnels: 396h Pratique professionnelle Technologie Arts appliqués Sciences appliquées GestionIntervenants:Professeurs du CFAModalités d'organisations 12 semaines de cours théoriques et pratiques au CFA 35 heures par semaine de cours 40 semaines de formation en entreprise 5 semaines de congés payés par an (prises durant les semaines en entreprise)
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz (FDM CMARB BRUZ)
https://www.fac-metiers.fr/ - Lieu de la formation
- Rue des Freres Montgolfier
Campus de Ker Lann
https://www.fac-metiers.fr/
35170 Bruz
France - Type de formation
-
En centre
https://www.fac-metiers.fr/faculte-des-metiers-cma-35/bruz/mention-complementaire-employe-traiteur-mc - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Pré-requis
- Titulaire CAP Charcutier traiteur, sur dossier pour titulaires autres CAP du domaine alimentaire
Information sur les critères de sélection
Prenez contact avec l’organisme de formation pour plus de précisions
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz (FDM CMARB BRUZ)
- Adresse électronique
- sabrina.durand@cma-bretagne.fr
- Site internet
- https://www.fac-metiers.fr/
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
DURAND Sabrina (Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz)
- Téléphone
- 0788967620
- Adresse électronique
- sabrina.durand@cma-bretagne.fr
- Lieu de la formation
- Rue des Freres Montgolfier, Campus de Ker Lann, https://www.fac-metiers.fr/, 35170 Bruz, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bretagne - Facultés des Métiers - Bruz (FDM CMARB BRUZ)
- Adresse électronique
- sabrina.durand@cma-bretagne.fr
- Site internet
- https://www.fac-metiers.fr/