Parcours vers les métiers de la Restauration : Cuisine et Service
Durée de 855 heures (dont 245 heures en entreprise)
Référence n°01_GE325592
Objectif général : Professionnalisation
Acquérir une double compétence cuisine/service et une polyvalence répondant aux exigences de l'emploi. Valoriser ses compétences pour accéder au marché du travail dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Contenu
Technologie et réalisation des productions culinaires-Technologie et réalisation du service (brasserie, restaurant)Hygiène alimentaire (HACCP)Entretien des matériels, des locaux professionnels-Travailler en sécurité, pratiquer les gestes de premiers secours-Environnement professionnel, compétences professionnelles transverses-Renforcement des savoirs de bases, utilisation des outils numériques à des fins professionnelles-Sensibilisation aux violences sexuelles-Bien être au travail-Organisation de sa mobilité-Périodes d'application en entreprise
- Organisme
-
GIP Formation Continue - Réseau des Greta
http://www.gipfcip-reims.fr - Lieu de la formation
-
GRETA-CFA Sud Champagne
1 Avenue Marcel Paul
Lycee Blaise Pascal
52100 Saint-Dizier
France - Type de formation
-
En centre et à distance
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/112039
Pré-requis
- motivations pour travailler dans ce secteur d activite, Projet valide par le prescripteur
Financement
Formation financée par la région
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.
Si vous ne percevez pas l’allocation de retour à l’emploi (allocation chômage), renseignez-vous auprès de l’organisme de formation pour savoir si vous pourrez percevoir une rémunération pendant votre formation versée par le Conseil régional.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question.
Rapprochez-vous du Conseil Régional de votre région pour plus d’informations
Organisme de formation
GIP Formation Continue - Réseau des Greta
- Adresse électronique
- NC@nc.com
- Site internet
- http://www.gipfcip-reims.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
GRETA Sud Champagne Contact (GRETA-CFA Sud Champagne)
- Téléphone
- 0325712380
- Adresse électronique
- contact@gretasudchampagne.com
- Lieu de la formation
- 1 Avenue Marcel Paul, Lycee Blaise Pascal, 52100 Saint-Dizier, France
Prochaine session
- 23 OCTOBRE 2024 18 AVRIL 2025Période d'inscription du 01 juillet 2024 au 24 septembre 2024Information collective préalable
Métiers associés
Prendre rendez-vous (1/3)
Vous êtes demandeur d'emploi ?
En fonction de la période de formation choisie, vous pouvez vous inscrire en ligne à un rendez-vous préalable d'information. En savoir plus.
Ce rendez-vous, animé par l’organisme de formation a pour objectif de vous présenter en détail la formation et permet dans certains cas de vérifier l’éligibilité des candidats et de les présélectionner. Vous pouvez participer à cette séance d’information même sans validation préalable de votre conseiller. Votre participation n’implique pas le financement automatique de la formation par Pôle emploi.
Des questions sur votre projet de formation ?
Contacter votre conseiller pour toute question sur votre projet de formation, les possibilités de financement ou les démarches à effectuer.
Vous n'êtes pas inscrit à Pôle emploi ?
Vous pouvez contacter directement l’organisme de formation.
- Contact
- GIP Formation Continue - Réseau des Greta
- Adresse électronique
- NC@nc.com
- Site internet
- http://www.gipfcip-reims.fr