Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires - LP GOAA
Durée de 1683 heures (dont 1100 heures en entreprise)
Référence n°06_2003924F
Objectif général : Certification
Etablissement du budget et aide au pilotage financiers des projets Surveillance de l'activité de l'entreprise grâce aux indicateurs de gestion Gestion des contrats sociaux, commerciaux ou de contentieux Veille sur l'évolution du marché et anticipation de la demande et habitudes de consommation. Développement de nouvelles stratégies de production et de commercialisation Participation au management de la qualité, à la mise en place d'une démarche HACCP et / ou de la mise en oeuvre de la traçabilité Raisonner ou apporter un conseil dans la conduite des productions, dans les stratégies d'investissements, dans la gestion de trésorerie, dans la gestion prévisionnelle Assurer la comptabilité d'agriculteurs ou d'entreprises para agricoles ou agro-alimentaires Identifier les enjeux juridiques liés à la création d'entreprise, au statut d'entreprise et à la transmission du patrimoine Apporter les conseils nécessaires à la protection de l'environnement, au respect des normes sanitaires, à l'information du consommateur et à la qualification des entreprises et des produits agricoles ou agro-alimentaires Comprendre les évolutions du monde agricole et les intervenants de la filière Se situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale. Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte. Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique - Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe. - Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitation - Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation. - Développer une argumentation avec esprit critique. - Se servir aisément des différents registres d'expression écrite et orale de la langue française. - Communiquer par oral et par écrit, de façon claire et non-ambiguë, en français et dans au moins une langue étrangère
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Licence pro mention gestion des organisations agricoles et agroalimentaires
- Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5
- Organisme
-
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
http://www.chambagri-formation.com/ - Lieu de la formation
- 2 Rue des Pommiers
56300 Pontivy
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
Pré-requis
- Niveau d’entrée : Bac+2
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Site internet
- http://www.chambagri-formation.com/
Contact et lieu de formation
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
- Téléphone
- 0223482323
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Lieu de la formation
- 2 Rue des Pommiers, 56300 Pontivy, France
Prochaine session
- 30 SEPTEMBRE 2024 20 SEPTEMBRE 2025Période d'inscription du 12 février 2024 au 30 avril 2024
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)
- Adresse électronique
- benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr
- Site internet
- http://www.chambagri-formation.com/