Certification de spécialisation employé traiteur
Durée de 1607 heures (dont 1187 heures en entreprise)
Référence n°14_AF_0000165912
Objectif général : Certification
Produire et valoriser des plats traiteur Rédiger la fiche technique d'un plat à partir d'une sélection de produits et de techniques imposées Calculer les coûts des matières premières d'un plat Réaliser les préparations préliminaires des denrées Produire des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Présenter et valoriser les plats préparés Disposer un buffet, mettre en place un comptoir, une vitrine Mobiliser ses connaissances en technologie afin de mettre en oeuvre des techniques de préparation Mobiliser ses connaissances en technologie afin de mettre en oeuvre mettre en oeuvre des techniques de cuisson Mobiliser ses connaissances des règles d'équilibre alimentaire et d'hygiène aux préparations traiteur
Contenu
Connaissance de l'Entreprise Traiteur Pratique Professionnelle - Présentation Artistique Pratique Professionnelle Distribution Dégustation Pratique Professionnelle-Organisation Pratique Professionnelle-Production Sciences Appliquées à la Nutrition et à L'hygiène Technologie Professionnelle Suivi de formation
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : Certificat de spécialisation employé traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
https://www.ceproc.com - Lieu de la formation
- 19 Rue Goubet
75019 Paris 19e
France - Type de formation
-
En centre
https://www.ceproc.com/nos-formations-jeunes-et-etudiants/cuisine-jeunes-etudiants/mention-complementaire-employe-traiteur-2/ - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
Pré-requis
- Niveau d’entrée : CAP, BEP
- - CAP cuisinier ; - CAP cuisine ; - CAP charcutier preparation traiteur ; - CAP charcutier traiteur ; - CAP boulanger ; - CAP preparateur en produits carnes ; - CAP poissonnier ; - CAP patissier glacier chocolatier confiseur ; - Brevet de compagnon boucher-charcutier delivre par les chambres de commerce d Alsace et de Moselle ; - Baccalaureat professionnel metiers de l alimentation ; - Baccalaureat professionnel restauration ; - Baccalaureat technologique hotellerie.
Information sur les critères de sélection
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Financement
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Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
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Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Site internet
- https://www.ceproc.com
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Ceproc
- Téléphone
- 01 42 39 19 64
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Lieu de la formation
- 19 Rue Goubet, 75019 Paris 19e, France
Prochaine session
- 09 SEPTEMBRE 2024 12 MAI 2025Période d'inscription du 31 janvier 2024 au 31 août 2024
Métiers associés
Inscription
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- Contact
- Ceproc (Ceproc - Centre d'Excellence des Professions Culinaires)
- Adresse électronique
- ndocinjulien@ceproc.com
- Site internet
- https://www.ceproc.com