CAP charcutier-traiteur
Durée de 420 heures
Référence n°03_FI17146
Objectif général : Certification
Spécialiste des métiers de bouche, le charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissonsà partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.
Contenu
L'enseignement technologique et professionnel concerne : la connaissance des matières premières et des matériels ; la prévention des accidents ; le stockage des produits ; l'approvisionnement du magasin ; les sciences appliquées aux équipements, à l'alimentation et à l'hygiène ; la connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social. Des ateliers d'expression artistique et EPS sont proposés en enseignements facultatifs. Période de formation en entreprise : 16 semaines.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP charcuterie-traiteur
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes
Cedex 2
63100 Clermont-Ferrand
France - Type de formation
-
En centre
- La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat de professionnalisation
Financement
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !
Pour plus d’information, rendez-vous sur Alternance emploi.
Votre conseiller est à votre écoute pour toute question et conseil.
Organisme de formation
Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
BIGAND Florence (Association de Formation Professionnelle Permanente)
- Téléphone
- 0473236000
- Adresse électronique
- f.bigand@institut-metiers.fr
- Lieu de la formation
- 14 rue du Chateau des Vergnes, Cedex 2, 63100 Clermont-Ferrand, France
Prochaine session
- 02 SEPTEMBRE 2024 30 JUIN 2025
Métiers associés
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- Association de Formation Professionnelle Permanente (Institut des Métiers)
- Adresse électronique
- contact@institut-metiers.fr