CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Référence n°01_GE140204
Objectif général : Certification
Le/la titulaire du CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un/une professionnel (le) qualifié (e) qui, sous l'autorité d'un/une responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration :- Il/elle réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. - Il/elle met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. - Il/elle accueille, conseille le/la client (e) ou le/la convive, prend et prépare la commande de celui/celle-ci.- Il/elle assure la distribution et le service des repas.- Il/elle procède à l'encaissement des prestations. - Il/elle assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.Afin d'optimiser les conditions d'apprentissage, les alternants (es) pourront développer leur pratique au sein de notre restaurant d'application L'EESCapade (40 couverts) ; véritable outil pédagogique pour acquérir de nouvelles compétences professionnelles de manière optimale dans des conditions identiques à celles que les alternants (es) pourront rencontrer au sein de votre entreprise d'accueil.
Contenu
Bloc 1 :- Production alimentaire, réception et stockage des produits alimentaires et non alimentaires.- Réceptionner et stocker les produits alimentaires et non alimentaire.- Réaliser les opérations préliminaires.- Réaliser des préparations et des cuissons simples.- Assembler, dresser et conditionner les préparations.- Mettre en œuvre les opérations d'entretien.Bloc 2 :- Service en restauration, mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution.- Accueillir, informer, conseiller les clients (es) et assurer le service.- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation. - Accueillir, informer, conseiller les clients (es)- Assurer le service.- Encaisser les prestations.- Mettre en œuvre les opérations d'entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de distribution.
Validation
- Type de validation : Diplôme autres ministères
- Certification : CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Niveau de sortie : CAP, BEP
- Organisme
-
CCI Formation EESC
https://cciformation-eesc.fr - Lieu de la formation
- 3 rue du Mouzon
54520 Laxou
France - Type de formation
-
En centre et à distance
https://formation.grandest.fr/accueil/formations/84480 - La formation est-elle certifiante ?
- Certifiante
- La formation est-elle proposée en alternance ?
- Contrat d’apprentissage
- Avis d'anciens stagiaires :
Pré-requis
- Sortie 3eme. Etre age (e) d au moins 16 ans et avoir valide un projet professionnel en rapport avec la finalite du diplome vise soit par le biais d une experience professionnelle soit par le biais d un stage en entreprise.
Financement
Organisme de formation
CCI Formation EESC
- Adresse électronique
- contact@eesc.fr
- Site internet
- https://cciformation-eesc.fr
Référencé Qualiopi Aide Qualiopi
Cet organisme de formation est détenteur de la certification Qualiopi.
Contact et lieu de formation
Siege CCI Formation EESC (CCI Formation EESC)
- Téléphone
- 0383953600
- Adresse électronique
- contact@eesc.fr
- Lieu de la formation
- 3 rue du Mouzon, 54520 Laxou, France
Prochaine session
- 01 SEPTEMBRE 2023 30 JUIN 2025Période d'inscription du 02 janvier 2023 au 01 septembre 2023
Métiers associés
Avis d'anciens stagiaires
Inscription
Vous êtes intéressé par cette formation en alternance ? Pour avoir des informations sur le contenu et les modalités d’inscription à cette formation, prenez directement contact avec l’organisme de formation.
- Contact
- CCI Formation EESC
- Adresse électronique
- contact@eesc.fr
- Site internet
- https://cciformation-eesc.fr