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Chef/fe de cuisine (H/F) 39 - LAVANS LES ST CLAUDE
Offre n° 169PHZL
Chef/fe de cuisine (H/F)
39 - LAVANS LES ST CLAUDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2024
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège, le/la chef/fe de cuisine travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et les stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. Etablissement classé E3D Expert. ACTIVITÉS: - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur pour le repas du midi et le repas du soir - Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail dans toutes les activités de la pension de la livraison, production, plonge, nettoyage des locaux de production et du réfectoire. - Superviser, conseiller, - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Expliquer les consignes de sécurité au travail et les faire appliquer, - Evaluer la valeur professionnelle des agents en cuisine. - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. Cuisiner des plats frais autant que possible, - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts, - Participer au service, - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation, - Réaliser des fiches techniques, - Participer aux projets en lien avec la restauration, - Participer à l'élaboration des menus via PNNS 2 et GEMRCN en lien avec l'équipe de direction, - Participer aux actions de développement durable existantes et à venir (gaspillage alimentaire, bio, produits de qualité, tri, menu végétarien, etc), - Participer à la réalisation du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Appliquer, suivre et mettre à jour le Plan de Maîtrise Sanitaire. - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats, - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration, - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température), - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir, - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueur. - Entretien - Etre garant de l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire, - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés : vérifier le bon fonctionnement du matériel, - Vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, - Trier et évacuer les déchets, participer au compostage, - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au gestionnaire des anomalies rencontrées. - Activités secondaires - Accueillir et former des personnels et des stagiaires, - Organiser la réalisation de repas de secours pour pallier sa propre absence et l'absence de l'aide cuisine. PROFIL DU CANDIDAT CADRE STATUTAIRE: - Catégorie C - Filière Technique, - Recrutement par voie contractuelle - CDD jusqu'au 8/07/2024. PRÉREQUIS: - CAP Cuisine, - Expérience de 5 ans sur un poste similaire. - Horaires : 6h-11h15 / 11h45-15h lundi, mardi, jeudi, vendredi - susceptibles d'évolution en fonction des contraintes et nécessités de service, Horaires Mercredi et permanences (vacances scolaires) : 6h-13h
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 41H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Traitement indiciaire + RI
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine - CAP CUISINE Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39
1000 à 1999 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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