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Commis / Commise de cuisine (H/F) 06 - ANTIBES
Offre n° 171KLDB
Commis / Commise de cuisine (H/F)
06 - ANTIBES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2024
L'hôtel*** et restaurant LE CENTRAL au sein du plus grand parc marin d'Europe, dispose de 95 chambres toutes thématisées à l'effigie des animaux du parc. Nous recherchons donc pour notre restaurant le CENTRAL, un Commis de Cuisine H/F. MISSION : Réaliser des opérations de préparation, production et distribution culinaire en se conformant aux instructions reçues et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. ACTIVITES : Remarque : suivant l'organisation du travail en cuisine et suivant le nombre de personnes y travaillant les activités confiées au commis de cuisine varient ; En particulier lorsque le chef cuisinier est seul avec un commis, les tâches seront plus diversifiées. FONCTION PREPARATION : - Réception de la matière d'œuvre - Réalisation des travaux préliminaires (nettoyage de la salade, liaisons froides par exemple) - Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats - NOTA : d'autres tâches de préparation peuvent être confiées au commis de cuisine en fonction des plats préparés et en fonction des méthodes utilisées (légumes achetés déjà épluchés, sauces toutes préparées, produits élaborés etc...) FONCTION PRODUCTION CULINAIRE : - Réalisation de mets simples ( hors d'œuvre, légumes, salades, desserts) selon les fiches techniques - Remise en température des produits - Élaboration du repas du personnel FONCTION DRESSAGE DISTRIBUTION - Dressage et présentation des mets en conformité avec les fiches techniques et bons de commandes - Transmission au personnel de salle FONCTION HYGIENE : - Application des règles d'hygiène et de sécurité - Port d'une tenue conforme FONCTION ENTRETIEN : - Réalisation des opérations de fin de service - Entretien de la cuisine et des locaux annexes COMPETENCES TECHNIQUES : Les techniques qui sont au cœur du métier de commis de cuisine sont : - Techniques de production culinaires, d'assemblage et de finition - Techniques de nettoyage et de désinfection L'apprentissage et la maîtrise de ces techniques doivent permettre de : - Tenir sa place dans la chaîne d'activités - Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées - Intégrer progressivement les différentes techniques de production culinaire DEMARCHES INTELLECTUELLES : - Etre Curieux par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation - Comprendre le sens des différentes activités - Comprendre le rôle de chacun - Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches - Appliquer des consignes - Appliquer les règles d'hygiène et sécurité - Porter son attention sur tout ce qui peut devenir apprentissage - S' intégrer dans une équipe - Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement COMPETENCES ORGANISATIONNELLES : - Organiser son poste de travail en appliquant des consignes - Se mettre, si nécessaire, à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches - Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti COMPETENCES RELATIONNELLES : - S'intégrer à l'équipe - Appliquer les codes de communication internes Formation : CQP Cuisine / BEP des métiers de la restauration et de l'Hôtellerie / CAP Cuisine / BAC Pro Restauration
- Type de contrat
-
Saisonnier - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.72 Euros
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Entreprise
MARINELAND RESORT SAS
10 à 19 salariés
Marineland, le Parc d'attraction de la Côte d'Azur, offre un visage aux profils multiples, puisque c'est à la fois un Parc Zoologique, un Centre de la Mer (Recherche), et un Pôle Touristique. Cette richesse, il la doit avant tout à son personnel qui regroupe des nationalités différentes, des compétences variées et des métiers très divers. Pour intégrer ce milieu singulier et extraordinaire, plusieurs démarches s'offrent à vous : les stages, les jobs d'été et les emplois Mme Cécilia Mallet
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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