- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Détail de l'offre 171VGMX
Adjoint technique restauration (H/F) 49 - LES PONTS DE CE
Offre n° 171VGMX
Adjoint technique restauration (H/F)
49 - LES PONTS DE CE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Dans le cadre d'un foyer collectif pour mineurs de 12 places, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l'élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront : Dans le cadre de la préparation des repas : - Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques - Confectionner des repas - Participer à des manifestations culinaires locales et nationales - Participer aux réunions de l'unité - Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l'action éducative auprès des jeunes Dans le cadre de l'application des normes du plan de maîtrise sanitaire : - Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées - Formaliser et suivre les règles d'hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains.), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques.), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage.), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l'eau - Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre) - Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation - Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité - Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l'unité Vous travaillerez en collaboration et en alternance avec le cuisinier principal du Lundi au vendredi (et certains weekend) en fonction des plannings. Quotité horaire : 36h20
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 36H20 Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2400.00 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Cuisine des spécialités régionales françaisesCette compétence est indispensable
- Bac professionnel ou technologique en restauration
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Entreprise
EPE MAINE ANJOU - UEHC LES PONTS-DE-CE
20 à 49 salariés
M. SAID BELGANA
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LABELLAGE - 49 - ST SYLVAIN D ANJOU
Pour notre restaurant, ouvert uniquement le midi, du Lundi au Vendredi, nous recherchons un cuisinier (homme/femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Autonome, à l'écoute,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE TERRIER DU CHATEAU - 49 - SAUMUR
Le Terrier du Château cherche à compléter son équipe ! Venez travailler en face du château de Saumur. Vous êtes un.e cuisinier.e avec de l'expérience (indispensable), et surtout capable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cusine (H/F)
L'AUBERGE DE BEAUFORT - 49 - BEAUFORT EN ANJOU
Poste de Second de cuisine disponible sur Beaufort en Vallée (25 min d'Angers), Vous travaillerez avec le chef de cuisine et un apprenti au sein d'un restaurant traditionnel avec en moyenne 50...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
THAI L'INDE - 49 - ANGERS
Nous recherchons, dans un délai immédiat, un Second de Cuisine (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous serez responsable d'assister le Chef de Cuisine dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CABANE DU CHAT-QUI-PECHE - 49 - CANTENAY EPINARD
Au sein de notre établissement de restauration type guinguette et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous effectuerez les missions suivantes : - élaboration et préparation de la carte en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier cuisinière (H/F)
POUIT-SAUVAGE - 49 - SEICHES SUR LE LOIR
La Guinguette du Père Chapuis à Seiches sur le Loir située à 15km d'Angers recherche un cuisinier H/F pour l'été 2024 de fin avril à fin septembre. Si vous aimez la cuisine maison, la bonne ambiance...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LE POULET AU PANIER - 49 - ANGERS
Pour la foire Expo d'ANGERS qui se déroulera du jeudi 18 Avril au lundi 22 Avril 2024. Nous recherchons 1 cuisinier autonome (poste chaud) Vous travaillez pour le service du midi de 9h à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHATEAU LE PRIEURE - 49 - GENNES VAL DE LOIRE
Poste pour un chef de partie (H/F) confirmé-e ou déjà second de cuisine (H//F) Vous maîtrisez les techniques culinaires, l'expérience gastronomique dans un établissement similaire est exigée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRESCENDO - 49 - SAUMUR
Des plats chauds préparés le jour même devant les clients, des vrais légumes, préparés, découpés, sautés, poêlés comme à la maison, et à volonté, des viandes et des poissons frais, cuits à la minute,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine (h/f)
ADECCO - 49 - SAUMUR
L'agence Adecco recrute pour son client, et basé à Saumur (49400), en Intérim de 2 mois un Second de cuisine h/f. Notre client est une entreprise renommée dans le secteur de la restauration. Avec...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)