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Chef cuisinier / cuisinière (H/F) 71 - CHALON SUR SAONE
Offre n° 171WVYS
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
71 - CHALON SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Bientôt du nouveau à Chalon ! Léon Fish Brasserie lance l'hameçon à l'eau pour trouver ses perles de demain ! Alors montez à bord sans tarder ! Pour lancer son activité, Léon Chalon recrute un Chef cuisinier (H/F) confirmé. Vos activités et missions : - Être garant du respect des normes HACCP et des modes opératoires - Être polyvalent à tous les postes de cuisine que vous encadrez et avoir une totale maîtrise de ces postes - Être garant de l'ensemble de la qualité des plats servis aux clients - Être responsable de l'inventaire des commandes et des livraisons - Gérer le matériel et les installations en cuisine (entretien) - Etre autonome dans la gestion et l'organisation de votre cuisine, en accord avec le Directeur du restaurant - Maîtriser totalement la matière première et assurer la bonne gestion des matières premières - Réaliser et maîtriser les ouvertures et fermetures de la cuisine dans le respect des process - Elaborer les plannings de l'équipe cuisine - Réaliser les briefings et débriefings en cuisine - Recruter, former, manager et animer l'équipe cuisine - Réaliser les entretiens annuels d'évaluation et les entretiens professionnels de l'équipe cuisine. Votre profil : - Expérience réussie d'au moins 2 ans au poste de Responsable ou Chef cuisinier - Organisation et Rigueur, Esprit d'équipe, Capacité à accompagner et former l'équipe cuisine - Être une référence dans l'exemplarité et la performance - Management d'équipe - Reconnu comme véritable patron de sa cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : à négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - dans un poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine
- Bac ou équivalent cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
- Porter une appréciation gustative et olfactive
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des aliments
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Entreprise
LEON
20 à 49 salariés
Le nouveau restaurant Léon s'inscrit dans un véritable concept de "Fish Brasserie" et est le restaurant de poisson pour TOUS, où les traditionnelles moules-frites sont complétées par des recettes de poissons, fraiches et créatives dans un décor de restaurant de bord de mer.
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
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