- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 171XMYY
Sommelier / Sommelière (H/F) 21 - LEVERNOIS
Offre n° 171XMYY
Sommelier / Sommelière (H/F)
21 - LEVERNOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 avril 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillante
Sommelier.ère - Table de Levernois * Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions. Pourquoi nous rejoindre ? L'Hostellerie de Levernois est un Relais&Châteaux situé en Bourgogne, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune. Maison d'excellence et de charme dans un écrin de verdure, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs. Nous vous proposons : - De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique. - De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine. - D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison. En travaillant en tant que Sommelier au sein de la Table de Levernois*, vous créez la musique entre la salle et la cuisine ! Vous rejoindrez une équipe de 10 personnes. Dans le cadre de votre travail, au sein d'une cave de 1700 références, et 18 000 bouteilles, vous serez amené.e à : 1. Sélection des vins et service - Concevoir la carte des vins et des boissons selon la situation géographique - Présenter la carte des vins, conseiller les clients et prendre la commande - Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client - Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles - Déterminer le prix de vente d'un vin - Promouvoir un produit lors d'une animation commerciale 2. Gérer les stocks et la cave - Contrôler la réception des commandes - Stocker un produit - Réceptionner un produit Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes Nous attendons de vous, - Savoirs : - Service en salle - Connaissances culinaires, en vins, en hygiène - Anglais - Savoir- Faire : Savoir-faire inhérents aux postes subalternes - Savoir être : Patience Ecoute Prise de décision Pro-activité Flexibilité Réactivité Envie de faire plaisir Les petits + : - Connaitre la gastronomie et les vins de Bourgogne - Avoir de l'expérience sur un poste similaire Le salaire : Votre salaire sera de 2470€ brut pour 42.5h hebdomadaire. Le repas est fourni à chaque service travaillé. A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai. Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible. Date d'embauche : 05 mars 2024 Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature ! PROCESSUS DE RECRUTEMENT Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV ! Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement : 1. Entretien RH (pour faire connaissance !) 2. Entretien avec votre futur.e manager 3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur Qui sommes-nous ? Nichée dans un écrin de verdure au cœur de la Bourgogne, l'Hostellerie de Levernois se situe à proximité de l'autoroute A6, à seulement 5mn en voiture du centre historique de Beaune et du vignoble de Bourgogne & ses climats reconnus patrimoine UNESCO. Cet établissement plein de charme, conjugue adroitement tradition et modernité. Un élégant jardin et un parc de cinq hectares s'ajoutent au caractère de cette demeure du XVIIIème siècle. L'établissement offre 26 chambres et suites, un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, une piscine ainsi que 12 villas qui verront le jour au printemps 2024. Au restaurant étoilé La Table de Levernois, le chef élabore une cuisine de passion, aux saveurs traditionnelles de Bourgogne en privilégiant les produits de saison en circuit court. Le Bistrot du Bord de l'Eau propose une cui
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 42H30 Travail le week-end
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2470 Euros sur 12 mois
- Restauration
- Participation/action
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Association mets/vins
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Présenter et valoriser un produit ou un service
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
HOSTELLERIE DE LEVERNOIS
50 à 99 salariés
Mme MATHILDE LEQUENNE
Cette entreprise participe à l’initiative “entreprise handi-bienveillante”. Pour en savoir plus, consulter les raisons de cette initiative
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE - 21 - BEAUNE
Travaillant main dans la main avec la Maître d'Hôtel et notre Chef Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Caviste - Sommelier-e (H/F)
LES PINARDIERS SAVIGNY - 21 - SAVIGNY LES BEAUNE
Cave à manger / restaurant à Savigny les Beaune en Côte d'or est à la recherche de sa/son futur responsable sommelier caviste. 60% vente cave en direct et 40% service (midi uniquement) . Entre deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Caviste (H/F)
PROMAN - 21 - MEURSAULT
Le poste : Vous recherchez un poste de caviste-conseil au sein d'une Maison, spécialiste des vins de Bourgogne ? Vos missions : - Accueil la clientèle française et étrangère ; - Animation des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE - 21 - BEAUNE
Et si vous rejoigniez enfin un établissement à taille humaine qui prend autant soin de ses collaborateurs que de ses clients ? Lové au cœur de Beaune, capitale des Grands Crus de Bourgogne offrant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Dijon H/F (H/F)
FTF - 21 - DIJON
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Les Hotels (Très) Particuliers - 21 - CHAMBOLLE MUSIGNY
Responsabilités & tâches clés Service : · Prise de commande · Service des boissons · Transmission des informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE
Description du poste : Vous travaillerez en temps que barman et assistant sommelier. Vos missions seront : - Veiller à la propreté, à l'approvisionnement, et à la mise en place du bar - Réaliser les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager - Chef Sommelier H/F
Advance RH - 21 - VOSNE ROMANEE
POSTE : Manager - Chef Sommelier H/F DESCRIPTION : Le Domaine du Comte Liger-Belair, plus que bicentenaire, produit des vins en biodynamie sur Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges, Flagey-Echezeaux et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
71 - CHAGNY
Description du poste : Vous êtes responsable du travail que votre chef de partie et/ou le cuisinier vous confie. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments:...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)