- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Savoie
- Détail de l'offre 171ZDCG
JOB ETE Cuisinier / Cuisinière qualifié(e) (H/F) 73 - AUSSOIS
Offre n° 171ZDCG
JOB ETE Cuisinier / Cuisinière qualifié(e) (H/F)
73 - AUSSOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2024
*** SAISON ÉTÉ 2024 *** Possibilité de logement en chambre individuelle et restauration sur la base du tarif URSSAF. Contrat du 12/05/2024 au ès que possible jusqu'au 20/10/2024. Situé aux portes du Parc de la Vanoise dans un cadre de vie très agréable, le Centre Paul Langevin (Village Vacances) à Aussois recrute un cuisinier/une cuisinière. Notre structure fonctionne à l'année, alternant l'accueil des familles avec l'accueil des séminaires. Le nombre de couverts/jour varie de 50 à 600. Matériel : Four Rational Frima H.Tech IVARIO ; sauteuse cuisson basse température ; matériel dernière génération. Horaires de travail 07h00-07h30 Pause fin de service 13h30 puis 17h30-18h00 fin de service 21h00, le plus souvent. MISSIONS Sous la responsabilité de la direction du centre, du Chef de cuisine et du Second de cuisine : - Vous assurerez toutes les préparations culinaires - Vous respectez et faites appliquer les règles d'hygiène et de sécurité (normes HACCP). - Vous veillez à la salubrité et à la conservation des denrées. - Vous participez à l'ensemble des tâches relatives à la préparation des repas - Vous distribuez le travail aux commis et aides de cuisine - Vous surveillez la bonne exécution du travail. - Vous pouvez être amené à remplacer le chef ou son second, en leur absence. PROFIL Formation : CAP ou expérience professionnelle équivalente. Expérience : Expérience similaire : 5 ans minimum ou équivalent en saison Qualités professionnelles : - Savoir travailler seul.e et en équipe - Autonome dans la fonction, pouvant assurer seul la confection de repas - Maitrise parfaite du chaud et du froid, très bon(ne) cuisinant(e), qualités culinaires reconnues - Esprit d'équipe et goût du contact humain (collaborateur - clients) - Management des équipes : développe la motivation et l'adhésion de l'équipe (cuisine-Plonge) en créant un bon climat de travail. - Réactivité, Initiative Les Plus : - Possibilité de logement en chambre individuelle et restauration sur la base du tarif URSSAF - Minimum 1 jour et demi de congés par semaine (convention collective) - Remboursement des frais de transport (véhicule personnel ou train), un aller/retour par contrat de travail - Salle de Fitness à disposition et possibilité de participer aux activités du centre - Possibilité d'utiliser le matériel de randonnée du centre gratuitement pendant les jours de congés. - Tarifs préférentiels chez d'autres prestataires de la station (piscine.) - Chez nous, la fidélité est récompensée. Si vous souhaitez vous engager, devenez titulaire : la priorité d'embauche sur votre poste pour les saisons futures, possibilité d'avoir des financements pour des formations et le 13ème mois.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2065.75 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Caractéristiques des produits de la mer
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir un outil ou matériel
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Préparer des aliments
- Préparer des plats cuisinés
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Stocker un produit
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de viande
- Variétés de fruits et légumes
- Éplucher des légumes et des fruits
- maitrise parfaite du chaud et du froid
- qualités culinaires reconnues
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Entreprise
CAES PAUL LANGEVIN
20 à 49 salariés
Comité d'Action et d'Entraides sociales du Centre National de Recherche scientifique. Village de vacances et de colloque Paul Langevin. 73500 AUSSOIS Les candidatures (curriculum vitae + lettre de motivation) doivent être transmises à aussois@caes.cnrs.fr Mme lucie BOUVIER
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - saison d'été (H/F)
LE DAHU GOURMAND - 05 - ST CHAFFREY
Contrat pour la saison d'été Poste non logé Nous recherchons pour notre boutique située à Serre chevalier, un cuisinier/cuisinière qualifié(e) pour le rayon traiteur. Vos principales missions : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU P'TIT KÃKO - 05 - BRIANCON
Pour un nouvel établissement, nous recherchons notre cheffe/chef cuisinier, pour ouverture fin mai début juin (dates non définies). Elle/il aura pour mission de concevoir la carte et les menus avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de cuisine Saison été 2024 (H/F)
OPCO LE GRAND AIGLE - 05 - LA SALLE LES ALPES
La direction de l'hôtel Le Grand Aigle**** situé dans la vallée de Serre Chevalier recherche son/sa second(e) de cuisine pour la saison estivale. Missions : Service du soir uniquement, shift...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine(H/F) LOGE saison été 2024
LE MONETIER - 05 - LE MONETIER LES BAINS
Chez Les Hotels (Très) Particuliers nous avons pour ambition de devenir la collection de marques de référence de lieux de convivialité. Notre mission : imaginer et exalter des lieux sur des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second/chef de cuisine (H/F)
RESTAURANT PERCE NEIGE - 73 - LES AVANCHERS VALMOREL
*** Saison été 2024*** ***Poste nourri logé*** Vous travaillez dans un bar/restaurant type traditionnel qui fait entre 30 et 60 couverts ce qui fait fluctuer l'activité et donc les jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
ALTIS-VAL VERT - 73 - BRIDES LES BAINS
Situé à Brides les Bains au pied des stations des 3 vallées, nous recherchons pour renforcer notre équipe un second de cuisine (H/F) pour la saison Thermale. Poste nourri et Logé. A ce poste, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
DB RECRUTEMENT - 73 - Avanchers-Valmorel
Chalet situé en pied de piste de restauration traditionnelle, recherche son Cuisinier H/F Vous travaillez à 2 en cuisine, l'activité d'été est de 50 cvts jour. La carte proposée est de type...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Saison ete 2024 (H/F)
REFUGE DES BARMETTES - 73 - PRALOGNAN LA VANOISE
restaurant d'altitude, service uniquement le midi. personne sachant travailler seul. poste nourri, logé. nous recherchons une femme car le logement est en collocation. Le déplacement jusqu'au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
chef de cuisine - logé (H/F) - saison d'été 2024
Hotel L'ECHAILLON - 05 - NEVACHE
*** contrat du 27 mai au 27 octobre 2024 *** CDI annualisé ou reconduction saison hiver possible. L'hôtel est un centre sportif qui accueille majoritairement des séjours « tout compris »...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LCB 05 - 05 - MONTGENEVRE
Le Chalet Blanc Hotel & Spa recrute pour la saison d'été 24! Nous recherchons un chef capable d'organiser et de gérer l'ensemble du processus de production culinaire. Ses responsabilités sont de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)