- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Rhône
- Détail de l'offre 172BDPK
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F) 69 - ECHALAS
Offre n° 172BDPK
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
69 - ECHALAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 avril 2024
Vous exécutez des tâches préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes, écaillage et nettoyage des poissons...), réalisez les entrées et les desserts, les textures modifiées procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux. Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation. Vous serez donc chargé(e) de : Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats Réceptionner les livraisons Réaliser l'entretien de votre cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire) Faire plaisir, en œuvrant pour le bien-être des résidents Vous avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le Chef de Cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Les Moussières est une petite résidence de 53 chambres, implantée au cœur du charmant village d'Echalas dans le parc naturel du Pilat. La Maison de construction moderne propose un cadre de vie paisible et convivial avec des espaces extérieurs et intérieurs soignés, une ambiance musicale et olfactive propice au bien-être. L'unité de vie protégée avec une architecture pensée par un médecin gériatre, accueille des résidents nécessitants un espace sécurisé. Le groupe Colisée en quelques mots : Chez Colisée, nous sommes convaincus qu'un environnement de travail épanouissant contribue au développement de nos talents ! Acteur de référence dans l'accompagnement et le soin aux personnes âgées, nous avons à cœur de créer un chez « soi », authentique et sûr, ou chaque résident est au centre de l'attention. Entreprise à mission, nous traduisons désormais nos engagements RSE en adoptant notre raison d'être : « s'engager pour le mieux vieillir, c'est faire grandir durablement notre société », qui guide nos actions au quotidien autour de 3 piliers : faire progresser la qualité de vie des séniors, améliorer la qualité de vie des équipes et réduire l'impact de nos activités sur la planète. Rejoindre Colisée, c'est faire partie d'une entreprise qui met la qualité, le bien-être de ses équipes et la RSE au cœur de ses projets !
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900 Euros à 2000 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Entreprise
LES MOUSSIERES
20 à 49 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COFFEE AND FOOD - 69 - LYON 09
*** POSTE SANS COUPURE - SERVICES DU MIDI *** Du lundi au vendredi service de midi uniquement. 35H/semaine. Pour notre restaurant le comptoir de l'industrie ainsi qu'un snack avec service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAR DE L'INDUSTRIE - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel un(e) commis de cuisine . Alors,rejoignez une équipe dynamique, dans laquelle le client et sa satisfaction sont au cœur des priorités! Vos tâches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
HOLLY'S DINER - 42 - ST ETIENNE
Passionné(e) par la cuisine, rigoureux(e), vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Holly's Diner recrute un commis de cuisine (H/F). Peu d'expérience dans le domaine de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
1/2 Chef de partie pâtisserie ou Chef de partie pâtisserie (H/F)
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE - 38 - CHONAS L AMBALLAN
Nous recherchons un 1/2 chef de partie ou un Chef de partie pâtisserie passionné pour rejoindre notre équipe au Cottage de Clairefontaine. En tant que chef de partie pâtisserie, vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis/commise de cuisine (H/F)
NELLY TRAITEUR EVENTS - 42 - ST ETIENNE
Traiteur recherche un/e commis/commise de cuisine. Vos missions: épluchage de légumes, découpes en vue de la préparation des plats, remise en chauffe de certains plats de manière ponctuelle... Vous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
69 - BRIGNAIS
Restaurant traditionnel sur Brignais recherche un commis H/F. Horaires : 39 heures / semaine, du lundi au vendredi tous les midis ( en coupure les jeudis et vendredis, midi et soir), congés samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
COMMIS DE CUISINE RESTAURANT SENEGALAIS LYON 3 (H/F)
LYON DAKAR - 69 - LYON 03
Restaurant traditionnel sénégalais depuis 2001 recherche des commis/ commises de cuisine pour compléter son équipe. Vos missions : - préparation des plats sous la direction de la cheffe de cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en temps partiel + extra (H/F)
ACDS TRAITEUR EVENEMENT - 69 - LYON 07
MISSIONS : - Préparer les garnitures, aider à la mise en place. - Réceptionner et ranger les provisions, laver, éplucher et couper les légumes. - Respecter strictement les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ODN RESTO - 26 - ST RAMBERT D ALBON
Afin de compléter son équipe, restaurant traditionnel recherche son commis/commise de cuisine. vous serez en charge de préparations simples, du dressage et de la plonge Vous saurez gérer la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES COPAINS D'ABORD - 69 - BRINDAS
Nous recherchons pour compléter notre équipe un(e) Commis de Cuisine H/F. Sous la responsabilité du chef de Cuisine que vous seconderez, vous serez amené(e) à : - Participer à la mise en place de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)