- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 172BGTV
Apprenti cuisinier (H/F) 74 - SALLANCHES
Offre n° 172BGTV
Apprenti cuisinier (H/F)
74 - SALLANCHES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mai 2024
Soyez parmi les 1ers à postuler
Apprenti cuisinier CAP Cuisinier CAPA Opérateur en industries alimentaires CAP Production et service en restauration Contrat d'apprentissage Poste à pourvoir à partir du 1er août 2024 Horaires fixes du lundi au vendredi Sans déplacements Vos futures missions Présentation du service restauration des HPMB : Au sein d'une équipe de 31 agents, dont un grand nombre issu de la restauration traditionnelle ou des métiers de bouche (boulanger, pâtissier et chef de rang ...), vous participerez à l'élaboration d'environ 1300 repas réalisés quotidiennement, livrés sur 11 sites différents dont 3 EHPAD. L'équipe restauration met également ses compétences à disposition en proposant ponctuellement dans l'année des buffets allant de 20 à 400 personnes. Le service restauration entretient depuis des années un partenariat actif avec les fournisseurs locaux (Val d'Arly, Abattoir de Megève et Fournil Chamoniard, notamment) et est adhérent du GRA.AL. Les pratiques professionnelles s'inscrivent dans l'application de la loi EGALIM. Présentation du poste : Poste d'apprenti cuisinier sur toute la chaine de fabrication Jours travaillés du lundi au vendredi Horaire de 6h30 à 14h30 Vous effectuerez les tâches suivantes sous la supervision du responsable restauration et de son adjoint : - Elaboration des entrées, plats et desserts : o Processus de transformation dont textures modifiées pour les patients et résidents o Conditionnement en interne et en externe (Individuel, multi portions, en assiettes et plateaux) - Dressage des préparations culinaires au self de l'établissement - Contrôle de l'application des règles, procédures, normes HACCP en lien avec la responsable Qualité et hygiène alimentaire - Contrôle de la conformité des produits - Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) - Contrôle et suivi de la propreté des locaux - Participation à l'établissement des menus Au cours de votre apprentissage vous serez amené à analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements et outillages ainsi qu'à participer à la commission menus dans un souci d'optimisation de la production. Vous Vous travaillez dans le respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. QUALITES EXIGEES - Rigueur - Sens de l'organisation - Ponctualité - Sens du travail en équipe
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Selon votre age
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Entreprise
CENTRE HOSPITALIER INTERCOM MONT BLANC
1000 à 1999 salariés
- Site internet
- https://www.hpmb.fr/
M. Thierry Devillaz
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine de collectivité (H/F)
SFS SODEXO - 74 - BONNEVILLE
Nous recherchons un second de cuisine de collectivité H/F. Vous travaillerez au sein d'un établissement de santé de rééducation Martel de Janville. Vous élaborez 200 couverts par jour avec une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SUD EST RESTAURATION S E R - 74 - Marignier
Nous recherchons ( Sud Est Restauration ) un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et dédié(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre EHPAD de 80 couverts sur le Clos Casai. En...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ière en restauration collective (H/F)
LEZTROY - 74 - FAVERGES SEYTHENEX
Vous souhaitez évoluer au sein d'une équipe soudée. Vous voulez travailler des produits locaux et créer du « fait maison ». Vous désirez donner un sens à votre emploi en participant au développement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
73 - Albertville
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier (F/H) en CDD pour la période du 29 avril 2024 jusqu'au 31 mai 2024 pour le l'EREA Le Mirantin situé à Albertville. Sous l'autorité du responsable...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Cuisine pour Laboratoire de Production (H/F)
MAISONS ET HOTELS SIBUET - 74 - DEMI QUARTIER
Notre Cuisine de Prodcution au Hameau à Megève recrute (H/F) son nouveau CUISINIER DE PRODUCTION : -Préparation et organisation de son poste -Mise en place du laboratoire -Préparation des repas du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier traiteur / Cheffe cuisinière traiteuse (H/F)
L'EPICURIE - 74 - PRAZ SUR ARLY
Epicerie fine implantée au cœur de Megève depuis 10 ans. Nous avons eu cœur au fil du temps d'offrir une sélection toujours plus pointue et d'exception, à l'affût des dernières tendances...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/traiteur (H/F)
AUX PETITS GOURMANDS - 74 - PASSY
Vous travaillerez dans une équipe de 15 personnes dans un laboratoire. Sous l'autorité du responsable, vous serez en charge de : - la conception des bocaux - de la partie traiteur - des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / TRAITEUR (H/F) POSTE LOGE
FOURNIL LULLINOIS - 74 - BELLEVAUX
Nous recherchons pour notre boulangerie pâtisserie située à Bellevaux 2 cuisiniers traiteur pour la saison d'été. Postes logés à pourvoir dès le 2 mai et jusqu'au 20 octobre. Au sein d'une équipe...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CTRE DEP GESTION FONCTION PUB TERRITOR - 73 - Mercury
Le service Intérim du Centre de gestion de la Fonction Publique Territoriale recrute, pour une commune située sur le secteur d'Albertville, un cuisinier pour une cantine scolaire (H/F). Missions :...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Conseil départemental de la Haute-Savoie - AGENT POLYVALENT SPECIALISE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F
Conseil départemental de la Haute-Savoie - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
MISSIONS PRINCIPALES * Au sein du collège, vous aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin * Vous participez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)