- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Charente-Maritime
- Détail de l'offre 172CPWZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 17 - ST JEAN D ANGELY
Offre n° 172CPWZ
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - ST JEAN D ANGELY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 avril 2024
Descriptif de l'emploi : Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale la collectivité recherche un cuisinier/pâtissier. Établissement avec une capacité de production de 700 repas avec trois type de production, Liaison Froide, Liaison chaude et production sur place. Recrutement pour un CDD de 6 mois renouvelable. Missions et activités associées - Garantir la production de repas de qualité sur les plans gustatif et sanitaire Organisation de la production quotidienne des repas - Participe à l'élaboration des menus - Prend les T° des chambres froides et complète la feuille d'autocontrôle - Contrôle l'état du matériel - Contrôle la propreté des locaux et des matériels en fin de journée de travail Assure la réception des marchandises et la gestion du stock dans le respect des normes de conservation des aliments - Réceptionne les denrées au quotidien : contrôle les poids et la traçabilité - Renseigne la feuille d'autocontrôle - Alerte le fournisseur en cas d'anomalie - Vérifie les produits en stock (DLUO et DLC) Intervient en soutien de l'équipe - Accompagne les agents de production sur site pour la mise en place des normes sanitaires - Nettoie et désinfecte, avec les autres personnels de la cuisine, les équipements et les locaux - Contacte, si nécessaire, la société de dépannage pour le matériel défectueux, puis contrôle la réparation - Sollicite l'intervention des services techniques pour les petits travaux Assurer l'enlèvement puis la livraison des denrées alimentaires vers les satellites - Charge le camion et livre les cantines scolaires - Établir un relationnel avec les personnes livrées - Transmet des informations entre les sites scolaires et la cuisine centrale pour une meilleure organisation - Récupère sur chaque site scolaire les containers et le matériel de cuisine - Remplir les containers (chaud et froid) et vérifie les températures des aliments et renseigne les documents de suivi Activités occasionnelles - Remplace le responsable de la cuisine centrale en cas de besoin Compétences techniques - Savoir appliquer les techniques de nettoyage et de la désinfection des équipements et des locaux - Savoir animer et travailler en équipe - Savoir organiser le travail d'une cuisine - Savoir prendre les T°des aliments et compléter les documents d'autocontrôle Connaissances - Connaître les bons gestes et postures - Connaître les protocoles d'hygiène et les produits d'entretien - Connaître la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Controp Point) - Connaître les recommandations du GEMRCN Conditions d'exercice - Port de charges - Travail en position debout et répétition de gestes, exposition au froid et au chaud - Contact avec les collègues de travail sur les différents site de restauration, la coordonnatrice et la responsable du service scolaire - Annualisation du temps de travail - Déplacement sur d'autres sites Cadre d'emploi - Agent de maîtrise ou adjoint technique principal Diplômes et habilitation requis - CAP ou BEP cuisine - pâtisserie ou BAC Pro Restauration + expérience + permis B Moyens - EPI - Cuisine collective - Produits d'entretien pour le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux Rémunération et avantages : Montant de la rémunération selon diplôme/expérience + avantages liés au poste (RI) sur la base de rémunération d'un adjoint technique Prise de fonction : 26 Août *Intéressé-e, venez nous retrouver au RDV Emploi des Vals de Saintonge, le mercredi 15/05 de 9h à 16h - Salle Eden -47, bld Lair à Saint Jean d'Angely*
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1800.00 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent gestion restauration collective
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
VALS DE SAINTONGE COMMUNAUTE
250 à 499 salariés
Partenariat
Cette offre fait partie du partenariat "Jeux Olympiques Paris 2024
".
Retrouvez l’ensemble des offres disponibles pour cette opération de
recrutement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant PUNJAB - 17 - SAINTES
Nous recherchons un cuisinier (H/F) qui connait et a pratiqué la cuisine indienne et qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Missions : -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BARRAGE - 17 - ST SAVINIEN
Vous intégrerez un restaurant spécialité Kabyle et vous ferez la préparation des plats (maîtrise de la cuisson des viandes), des salades et des desserts, dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier et/ou second de cuisine (H/F)
LES QUAIS DE TAILLEBOURG - 17 - TAILLEBOURG
Pour la saison estivale nous recherchons notre cuisinier.ère, en collaboration avec le chef de cuisine vous participez à toutes les activités dans la cuisine. Vous êtes chargé(e) de la préparation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT CAPRICE SARL - 17 - VOUHE
vous travaillerez en binôme avec le chef , au sein d'un restaurant traditionnel. Vous travaillerez exclusivement des produits frais et de saison. Vous disposerez de 2 jours de repos consécutifs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) aide de cuisinier pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise. Vous travaillerez du Lundi au Samedi Votre poste comporte de l'aide à la préparation des plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) pour travailler dans notre restaurant en région Cognaçaise et préparer les plats proposés à la carte. Vous travaillerez du Lundi au Samedi. Amplitude horaire à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
LE 29 - 17 - SAINTES
Notre restaurant recherche un chef cuisinier H/F pour compléter notre équipe. Vos missions : - participer à l'élaboration des menus - préparer et réaliser des plats (chaud et froid) - fournir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Che(fe) de cuisine (H/F)
16 - COGNAC
Restaurant en périphérie de Cognac recherche un(e) chef(fe) de cuisine. Vous travaillerez 5 jours sur 7 ( fermé le dimanche ) Amplitude horaire entre 10h à 22h, avec une coupure (horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
L'ATELIER DES QUAIS - 16 - COGNAC
Vous seconderez le chef de cuisine et êtes autonome dans vos tâches. 2 jours de repos consécutifs par semaine
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)